Э.Шеварднадзе поддержал признание независимости Абхазии Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе считает «разумной» предложение грузинского эксперта по вопросам Кавказа Мамуки Арешидзе о признании независимости Абхазии. В интервью газете «Асавал-дасавали» экс-глава государства заявил, что если Россия выведет свои войска из Абхазии, Грузия сможет вести с ней переговоры без посредников. Эдуард Шеварднадзе пришел к власти в Грузии в начале 1990-х годов — сначала как председатель парламента, затем как президент (эту должность он занимал до 2003 года). В начале его правления произошел вооруженный конфликт в Абхазии, результатом которого стало поражение грузинской стороны и потеря контроля грузинских властей над этим регионом. Напомним, что Грузия, от которой в настоящее время в Афганистане служат более 900 военных, потеряла 9 солдат после того, как в ноябре 2009 года она присоединилась к проводимой в этой стране миротворческой операции под эгидой НАТО. Фото с сайта lenta.ru Абхазия, Грузия, Начало, Шеварднадзе, Президент, Эдуард

Э.Шеварднадзе поддержал признание независимости Абхазии

Э.Шеварднадзе поддержал признание независимости АбхазииБывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе считает «разумной» предложение грузинского эксперта по вопросам Кавказа Мамуки Арешидзе о признании независимости Абхазии. В интервью газете «Асавал-дасавали» экс-глава государства заявил, что если Россия выведет свои войска из Абхазии, Грузия сможет вести с ней переговоры без посредников.

Эдуард Шеварднадзе пришел к власти в Грузии в начале 1990-х годов — сначала как председатель парламента, затем как президент (эту должность он занимал до 2003 года). В начале его правления произошел вооруженный конфликт в Абхазии, результатом которого стало поражение грузинской стороны и потеря контроля грузинских властей над этим регионом.

Напомним, что Грузия, от которой в настоящее время в Афганистане служат более 900 военных, потеряла 9 солдат после того, как в ноябре 2009 года она присоединилась к проводимой в этой стране миротворческой операции под эгидой НАТО.

Фото с сайта lenta.ru

В Сухуме допускают признание Сирией независимости Абхазии
В Сухуме допускают признание в будущем Сирией независимости Абхазии, передает РИА «Новости» заявление главы абхазского МИДа Вячеслава Чирикбы.

Тувалу больше не признает независимость Абхазии и Южной Осетии
Тувалу отозвало решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, принятое в 2011 г., и установило дипломатические отношения с Грузией, признав ее территориальную целостность.


  • Абхазия,
  • Грузия,
  • Начало,
  • Шеварднадзе,
  • Президент,
  • Эдуард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.