Батуми сможет принимать крупные круизные суда

Батуми сможет принимать крупные круизные судаГрузинский морской порт Батуми вскоре сможет принимать круизные лайнеры. По информации пресс-службы правительства Аджарской автономной республики, председатель правительства Леван Варшаломидзе и вице-президент американской компании «Роял Карибиан» Джон Терсек подписали меморандум об осуществлении проекта развития Батумского порта.

Как передает «Бизнес Грузия», документ подписали — глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе и вице-президент американской компании «Ройал карибиан» Джон Терсек.

После осуществления проекта, порт сможет принимать крупные круизные суда. Как заявил Варшаломидзе в беседе с журналистами, вместе с американской компанией начинается работа над тем, чтобы Батуми стал более привлекательным для круизных кораблей.

«Шереметьево» разрешили принимать крупнейший в мире авиалайнер
Московский аэропорт «Шереметьево» с 1 августа текущего года сможет принимать крупнейший в мире пассажирский самолет — аэробус A380. Об этом сообщается в пресс-релизе международного аэропорта. В сообщении «Шереметьево» отмечается, что для допуска к приему и эксплуатации крупнейшего авиалайнера к аэропортам предъявляются повышенные требования. Это обусловлено большими для гражданских самолетов габаритами A380, который отнесен к категории 4F (самые большие воздушные суда).

Аэродром в Киргизии сможет принимать российских «стратегов»
Аэродром российской военной базы в Канте в Киргизии сможет принимать стратегические бомбардировщики через полгода. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил министр обороны России Анатолий Сердюков. По его словам, это не означает, что на базе будут выполняться реальные посадки таких самолетов, поскольку подобный шаг — «некая заявка, который нужно тщательно взвесить». Россия и Киргизия подписали соглашение о пребывании российских военных баз на территории республики 20 сентября 2012 года.

Аэродром в Киргизии сможет принимать российских "стратегов"
Аэродром российской военной базы в Канте в Киргизии сможет принимать стратегические бомбардировщики через полгода.

Аэродром Моздок к концу года сможет принимать все типы военных самолётов
В Северной Осетии на аэродроме Моздок завершено строительство основания взлётно-посадочной полосы, сообщает пресс-служба ЮВО.

Амурская область сможет принимать до миллиона китайских туристов в год
Амурская область может увеличить приток китайских туристов с 70 тысяч до миллиона человек в год.


  • Правительство,
  • Варшаломидзе,
  • Леван,
  • Вицепрезидент,
  • ДЖОН,
  • Терсек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: