Новую Конституцию Грузии примут после оценки Венецианской комиссии Вопрос изменения объявления недоверия правительству в новой конституционной модели является основной рекомендацией Венецианской комиссии, — заявила делегация Венецианской комиссии, которая посещала Тбилиси 16-17 сентября. На заседании бюро в пятницу вице-спикер парламента Михаил Мачавариани заявил, что на следующей неделе будет назначено внеочередное заседание парламента, на котором начнется обсуждение проекта новой Конституции. По словам Маркерта, члены Венецианской комиссии получили от парламентского большинства Грузии обещание, что они не утвердят конституционные поправки до окончательного заключения комиссии и в парламенте состоится лишь обсуждение законопроекта. Комиссия, Обсуждение, Парламент, Маркерта, ЧЛЕН, Конституция

Новую Конституцию Грузии примут после оценки Венецианской комиссии

Новую Конституцию Грузии примут после оценки Венецианской комиссииВопрос изменения объявления недоверия правительству в новой конституционной модели является основной рекомендацией Венецианской комиссии, — заявила делегация Венецианской комиссии, которая посещала Тбилиси 16-17 сентября.

На заседании бюро в пятницу вице-спикер парламента Михаил Мачавариани заявил, что на следующей неделе будет назначено внеочередное заседание парламента, на котором начнется обсуждение проекта новой Конституции.

По словам Маркерта, члены Венецианской комиссии получили от парламентского большинства Грузии обещание, что они не утвердят конституционные поправки до окончательного заключения комиссии и в парламенте состоится лишь обсуждение законопроекта.

Парламент Грузии внимательно изучит рекомендации Венецианской комиссии
Все те рекомендации, которые предоставит Грузии Венецианская комиссия Совета Европы в связи с проектом изменений в Конституцию, будут внимательно изучены, заявил после встречи с президентом Венецианской комиссии Джани Букиккио председатель…

Букиккио считает, что Конституцию Грузии можно улучшить
В целом текст действующей Конституции Грузии хороший и соответствует международным стандартам, но его можно улучшить, — заявил президент Венецианской комиссии Джани Букиккио после встречи с председателем парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.


  • Комиссия,
  • Обсуждение,
  • Парламент,
  • Маркерта,
  • ЧЛЕН,
  • Конституция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: