Новую Конституцию Грузии примут после оценки Венецианской комиссии

Новую Конституцию Грузии примут после оценки Венецианской комиссииВопрос изменения объявления недоверия правительству в новой конституционной модели является основной рекомендацией Венецианской комиссии, — заявила делегация Венецианской комиссии, которая посещала Тбилиси 16-17 сентября.

На заседании бюро в пятницу вице-спикер парламента Михаил Мачавариани заявил, что на следующей неделе будет назначено внеочередное заседание парламента, на котором начнется обсуждение проекта новой Конституции.

По словам Маркерта, члены Венецианской комиссии получили от парламентского большинства Грузии обещание, что они не утвердят конституционные поправки до окончательного заключения комиссии и в парламенте состоится лишь обсуждение законопроекта.

Президент и секретарь Венецианской комиссии завершили встречи в Грузия
Президент Венецианской комиссии Совета Европы Джани Букикио и секретарь комиссии Томас Маркерт завершили встречи в Тбилиси, которые они проводили в течение дня 16 января, совместной с председателем парламента Грузии Давидом…

Власти Грузии умолчали о критике Венецианской комиссии СЕ проекта поправок…
Республиканская партия Грузии обвиняет правительство и представителей правящей партии, в частности председателя комитета парламента Грузии по юридическим вопросам Павла Кублашвили в попытке дезинформации и введения общественности в заблуждение.

Венецианская комиссия положительно оценила некоторые поправки в Законе Азербайджана об НПО
Венецианская комиссия Совета Европы вынесла заключение по Закону Азербайджана о деятельности неправительственных организаций (НПО).

Венецианская комиссия предварительно одобрила изменения в Конституцию Украины
В ходе 100-й сессии Венецианской комиссии было одобрено предварительное заключение в отношении проекта закона о внесении изменений в Конституцию Украины, который был внесен президентом этой страны, сообщает член Венецианской комиссии…

Венецианская комиссия изучит изменения в избирательной системе Грузии
Эксперты Венецианской комиссии и OSCE/ODIHR проведут рабочие встречи в законодательном органе страны в понедельник, сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на пресс-службу парламента.


  • Комиссия,
  • Обсуждение,
  • Парламент,
  • Маркерта,
  • ЧЛЕН,
  • Конституция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: