Бурджанадзе: Бадри Бицадзе может потребовать политическое убежище

Бурджанадзе: Бадри Бицадзе может потребовать политическое убежищеПо словам экс-спикер парламента Грузии, Нино Бурджанадзе, которая является супругой бывшего шефа Погранполиции Бадри Бицадзе, ее муж может попросить политического убежища. Как напоминают «Новости Грузия», в Грузии Бицадзе обвиняется в незаконных действиях на акциях протеста «Народного собрания», которые проходили в Тбилиси на протяжении пяти дней, до разгона спецназом в ночь на 26 мая.

Лидер грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе в понедельник допустила, что ее супруг генерал Бадри Бицадзе, объявленный в розыск властями Грузии за создание незаконных формирований, может просить политическое убежище за рубежом, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Этот вопрос пока не обсуждался, но я не исключаю, что Бицадзе думает об этом, так как дело, которое было сшито белыми нитками, для Запада не значит ничего кроме политического преследования», — заявила Бурджанадзе журналистам в пресс клубе «Прайм тайм».

Тбилисский апелляционный суд заочно оставил в заключении Бадри Бицадзе
Как напоминают «Новости Грузия», 19 августа нынешнего года Тбилисский городской суд приговорил Бицадзе к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы. Он был признан виновным по статье 25, 353-й часть два УК Грузии — «противостояние, угроза или насилие в отношении защитников общественного порядка или других представителей власти, осуществленное группой».

Саакашвили: В политическом убежище нет необходимости
Находящийся в Нью-Йорке экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, которого заочно арестовал суд Тбилиси, заявил, что не планирует просить какое-либо государство о политическом убежище.

Лондон отказал экс-руководству Банка Москвы в политическом убежище
Теперь Бородину и Акулинину грозит высылка на родину.

Украинский военнослужащий попросил политического убежища в РФ
Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что к пограничникам Ростовской области вышел украинский военнослужащий, который заявил, что оставил расположение своей части и решил перебраться в РФ с целью прошения политического убежища.

Два белоруса бежали в Литву, чтобы получить политическое убежище
По словам белорусов, они собирались получить в Литве политическое убежище. Их оформили как нарушителей госграницы и выписали повестку для разбирательства.


  • Бицадзе,
  • Бурджанадзе,
  • Грузия,
  • Бадри,
  • НИНО,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: