Опубликован список самых грязных городов России

Челябинск оказался на десятом месте, в областном центре в прошедшем году было зафиксировано 117,8 тысяч тонн загрязняющих выбросов в атмосферу. Однако эти цифры несравнимы с показателями загрязнения, которые были зафиксированы в Норильске: 1,924 миллионов тонн загрязняющих выбросов обеспечили этому городу первое место в списке самых грязных городов страны.

Как оказалось, Набережные Челны в 120 раз чище самого грязного города России – Норильска, – сообщил в интервью специальному корреспонденту Международного Информационного Агентства Глобалист в Российской Федерации источник в экологической службе.

Напомним, Росстат в сборнике «Россия в цифрах-2011» определил 56 крупных городов России по объему выбросов, загрязняющих атмосферу. Самым грязным среди промышленных центров России в 2010 году стал Норильск, где выбросы в атмосферу за год составили почти 2 млн тонн.

Экологи назвали самые грязные города России
Летний мониторинг состояния окружающей среды в нашей стране, проведенный Общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль», выявил ухудшение экологической ситуации.

Составлен список самых грязных городов России
Минприроды России с запозданием обнародовало государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2010 году». «В текущем году задержка в публикации доклада была вызвана необходимостью уточнения данных, полученных от субъектов Российской Федерации», — говорится в сообщении…

Париж стал самым грязным городом мира
Французская столица сместила Шанхай с «пьедестала» как самый неблагоприятный город, правда, ненадолго. На несколько часов французская столица побила все рекорды загрязненности.

Два российских города вошли в десятку самых грязных мест планеты
Дзержинск (Нижегородская область) в очередной раз попал в список 10 самых грязных городов планеты по итогам 2013 года, составленный Blacksmith Institute (США).

Названы самые грязные города России
Минприроды опубликовало первый экологический рейтинг городов РФ.


  • Выброс,
  • Атмосфера,
  • Тонна,
  • Городов,
  • Глобалиста,
  • Федерация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: