В Грузии национал-демократы требуют экстрадиции Окруашвили Как сообщал «Кавказский узел», 23 июня МВД Грузии заявило о задержании организованной преступной группы из 8 человек, некоторые члены которой связаны с оппозиционной «Грузинской партией». По данным МВД, задержанные пытались создать вооруженную группировку для поддержки бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили во время его возвращения в страну из России. Христиан-демократы уверены, в Грузия не будет требовать у Франции экстрадиции Ираклия Окруашвили. Как заявил журналистам лидер фракции христиан-демократов Георгий Ахвледиани, власти хотят не ареста Окруашвили и других радикальных политиков, а их дискредитации. Как считает представитель НДП в парламенте Гурам Чахвадзе, необходимо поставить вопрос не только политической, но и правовой ответственности Окруашвили и потребовать его экстрадиции из Франции. «Исходя их новых реалий, Грузия должно потребовать от французских властей выдать Окруашвили, чтобы он предстал перед грузинским правосудием», — считает представитель НДП. Грузия, Ираклий, Франция, Экстрадиция, МВД, Политик

В Грузии национал-демократы требуют экстрадиции Окруашвили

В Грузии национал-демократы требуют экстрадиции ОкруашвилиКак сообщал «Кавказский узел», 23 июня МВД Грузии заявило о задержании организованной преступной группы из 8 человек, некоторые члены которой связаны с оппозиционной «Грузинской партией». По данным МВД, задержанные пытались создать вооруженную группировку для поддержки бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили во время его возвращения в страну из России.

Христиан-демократы уверены, в Грузия не будет требовать у Франции экстрадиции Ираклия Окруашвили. Как заявил журналистам лидер фракции христиан-демократов Георгий Ахвледиани, власти хотят не ареста Окруашвили и других радикальных политиков, а их дискредитации.

Как считает представитель НДП в парламенте Гурам Чахвадзе, необходимо поставить вопрос не только политической, но и правовой ответственности Окруашвили и потребовать его экстрадиции из Франции. «Исходя их новых реалий, Грузия должно потребовать от французских властей выдать Окруашвили, чтобы он предстал перед грузинским правосудием», — считает представитель НДП.

Вслед за шахтерами в Грузии повышения зарплат требуют работники метро
Вслед за ткибульскими шахтерами повышения зарплат потребовали в Грузии работники Тбилисского метрополитена. Машинисты электровозов собрались у станции метро «Дидубе» на предупредительную акцию. Их поддержали представители профсоюзной организации работников метрополитена.

«Мы укрепили демократию в Грузии» — премьер
В интервью немецкому изданию Die Welt премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили побеседовал и о внутренней ситуации в стране. По его словам, действующее правительство укрепило демократию в Грузии.


  • Грузия,
  • Ираклий,
  • Франция,
  • Экстрадиция,
  • МВД,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.