МИД РФ протестует против визитов военных кораблей США в Грузию

МИД РФ протестует против визитов военных кораблей США в ГрузиюАмериканский военный корабль Monterey, появление которого в Черном море на прошлой неделе вызвало протест Москвы, 20 июня вошел в порт Батуми. По сообщению Посольства США в Грузии, оснащенный баллистической противоракетной системой Aegis корабль ВМС США останется в Батуми до 23 июня.

Владимир Колесников «Абсолютно правильной» назвал реакцию российского МИДа на заход американского крейсера «Монтерей» в грузинский порт Батуми заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности, член фракции «Единая Россия» Владимир Колесников.

Перемещение крейсера «Монтерей» вызывает «новые серьезные вопросы», и идет вразрез с характером российско-американских отношений, заявляют в МИДе. Параллельно с разговорами о сотрудничестве в области ПРО, фактически проводится оперативная противоракетная «рекогносцировка» в непосредственной близости от российских границ, отмечают на Смоленской площади.

Спикер парламента Грузии — за размещение военной базы США в стране
«Сегодня я впервые заявляю об этом, „Республиканская партия“ до и после выборов ставит целью выполнение очень важной задачи.

МИД Украины протестует против визита президента России Владимира Путина в Крым
Как известно, вчера президент России Владимир Путин дал старт работы первой нитки энергомоста, соединившей Крымский полуостров с Краснодарским краем.

МИД Украины приготовился протестовать против визита Путина в Крым
Министерство иностранных дел Украины подготовило ноту протеста против визита президента России Владимира Путина в Крым. Об в пятницу, 19 февраля, сообщает сайт «Крым.

В Японии прошли протесты против американского военного присутствия на Окинаве
По городам Японии прокатилась волна протестов против планов открытия очередной американской военной базы.

Помощник вице-президента США: Мы против увеличения военного присутствия России в Сирии
Помощник вице-президента США по нацбезопасности Колин Кал заявил в ходе пресс-конференции, что Вашингтон выступает против усиления российского военного присутствия на территории Сирии, ответив таким образом на вопрос, хотят ли Соединенные Штаты сотрудничать с Российской Федерацией в вопросе урегулирования ситуации в этой стране.


  • Батуми,
  • ПОРТ,
  • США,
  • Владимир,
  • Крейсер,
  • Колесник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: