На Ставрополье от саранчи обработано более 115 тысяч гектаров земли По данным пресс-службы управления по госинформполитике правительства региона, ежедневно самолеты и спецтехника опрыскивают специальными препаратами порядка 2 тысяч гектаров земли. В некоторых территориях Ставрополья, таких как Левокумский район, обстановка уже считается сложной. В Ставропольском крае ведется усиленная борьба с саранчовыми: нынче отмечается пик их численности. Самая сложная обстановка в Левокумском районе, где вредитель дал о себе знать на 300 тысячах гектаров. Как сообщили ГТРК «Ставрополье» в Управлении по госинформполитике правительства края, ежедневная битва за урожай пока удерживает саранчу на пастбищах, не подпуская к полям с посевами. Самолеты и спецтехника обработали 115 тысяч гектаров земли, что в несколько раз выше показателей предыдущего года. Гектар, Земля, Правительство, Госинформполитик, Обстановка, Спецтехник

На Ставрополье от саранчи обработано более 115 тысяч гектаров земли

На Ставрополье от саранчи обработано более 115 тысяч гектаров землиПо данным пресс-службы управления по госинформполитике правительства региона, ежедневно самолеты и спецтехника опрыскивают специальными препаратами порядка 2 тысяч гектаров земли. В некоторых территориях Ставрополья, таких как Левокумский район, обстановка уже считается сложной.

В Ставропольском крае ведется усиленная борьба с саранчовыми: нынче отмечается пик их численности. Самая сложная обстановка в Левокумском районе, где вредитель дал о себе знать на 300 тысячах гектаров.

Как сообщили ГТРК «Ставрополье» в Управлении по госинформполитике правительства края, ежедневная битва за урожай пока удерживает саранчу на пастбищах, не подпуская к полям с посевами. Самолеты и спецтехника обработали 115 тысяч гектаров земли, что в несколько раз выше показателей предыдущего года.

Пожары в Сибири занимают площадь более 166 тысяч гектаров
Лесные пожары в Сибири на общей площади более 166 тысяч гектаров, сообщил начальник Сибирского регионального центра МЧС Владимир Светельский.

В Забайкалье пожарные потушили более 33 тысяч гектаров тайги
В Забайкальском крае за прошедшие сутки не зарегистрировано ни одного нового пожара в тайге. «Выпавшие осадки помогли стабилизировать лесопожарную обстановку. Сейчас продолжается ликвидация старых возгораний», — сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС РФ по Забайкальскому краю. «В итоге за это время удалось потушить 12 пожаров на площади 33,6 тысяч гектаров. Однако оставшиеся 10 пожаров — крупные. Они действуют на площади более 20 тысяч гектаров.


  • Гектар,
  • Земля,
  • Правительство,
  • Госинформполитик,
  • Обстановка,
  • Спецтехник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: