На Ставрополье от саранчи обработано более 115 тысяч гектаров земли

На Ставрополье от саранчи обработано более 115 тысяч гектаров землиПо данным пресс-службы управления по госинформполитике правительства региона, ежедневно самолеты и спецтехника опрыскивают специальными препаратами порядка 2 тысяч гектаров земли. В некоторых территориях Ставрополья, таких как Левокумский район, обстановка уже считается сложной.

В Ставропольском крае ведется усиленная борьба с саранчовыми: нынче отмечается пик их численности. Самая сложная обстановка в Левокумском районе, где вредитель дал о себе знать на 300 тысячах гектаров.

Как сообщили ГТРК «Ставрополье» в Управлении по госинформполитике правительства края, ежедневная битва за урожай пока удерживает саранчу на пастбищах, не подпуская к полям с посевами. Самолеты и спецтехника обработали 115 тысяч гектаров земли, что в несколько раз выше показателей предыдущего года.

Пожары в Сибири занимают площадь более 166 тысяч гектаров
Лесные пожары в Сибири на общей площади более 166 тысяч гектаров, сообщил начальник Сибирского регионального центра МЧС Владимир Светельский.

В Забайкалье пожарные потушили более 33 тысяч гектаров тайги
В Забайкальском крае за прошедшие сутки не зарегистрировано ни одного нового пожара в тайге. «Выпавшие осадки помогли стабилизировать лесопожарную обстановку. Сейчас продолжается ликвидация старых возгораний», — сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС РФ по Забайкальскому краю. «В итоге за это время удалось потушить 12 пожаров на площади 33,6 тысяч гектаров. Однако оставшиеся 10 пожаров — крупные. Они действуют на площади более 20 тысяч гектаров.

Число жертв наводнений в Нигере и Нигерии перевалило за 230 человек
91 человек погиб в Нигере и 140 в Нигерии во время летних дождей. Наводнение является самым мощным за полвека. Деревни Нигерии заполнили крокодилы и змеи.

В РФ обработали от клещей 117 тысяч гектаров парков
Специалистам Роспотребнадзора осталось обработать от клещей восемь тысяч гектаров зон массового отдыха из 125 тысяч запланированных, сейчас продезинфицировано 117 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба ведомства.

На «Розе Хутор» намерены принять более 700 тысяч туристов
На курорте «Роза Хутор» в Сочи до конца горнолыжного сезона намерены принять более 700 тысяч туристов. Об этом сообщили в пресс-службе курорта в пятницу, 4 марта, отмечает «Интерфакс».


  • Гектар,
  • Земля,
  • Правительство,
  • Госинформполитик,
  • Обстановка,
  • Спецтехник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: