На Ставрополье от саранчи обработано свыше 115 тысяч гектаров земли

На Ставрополье от саранчи обработано свыше 115 тысяч гектаров землиВ Ставропольском крае ведется усиленная борьба с саранчовыми: нынче отмечается пик их численности. Самая сложная обстановка в Левокумском районе, где вредитель дал о себе знать на 300 тысячах гектаров.

Как сообщили ГТРК «Ставрополье» в Управлении по госинформполитике правительства края, ежедневная битва за урожай пока удерживает саранчу на пастбищах, не подпуская к полям с посевами. Самолеты и спецтехника обработали 115 тысяч гектаров земли, что в несколько раз выше показателей предыдущего года.

К настоящему времени в Ставропольском крае от саранчи обработано свыше 115 тыс. гектаров земли. Ежедневно самолеты и спецтехника опрыскивают специальными препаратами порядка 2 тыс. гектаров земли.

На Украине на строительстве фортификаций чиновники украли свыше $270 тысяч
На Украине правоохранители открыли уголовное дело на должностных лиц, которые присвоили семь млн гривен (274 тыс. долларов) бюджетных средств при строительстве фортификационных сооружений в Донецкой области, сообщает департамент защиты экономики…

В РФ обработали от клещей 117 тысяч гектаров парков
Специалистам Роспотребнадзора осталось обработать от клещей восемь тысяч гектаров зон массового отдыха из 125 тысяч запланированных, сейчас продезинфицировано 117 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба ведомства.

Экс-охранник Николаса Кейджа требует от актера 115 тысяч долларов
Экс-телохранитель Николаса Кейджа требует от известного голливудского актера 115 тысяч долларов в качестве компенсации за увольнение с работы без объяснения причин, сообщает ИТАР-ТАСС. Бывший сотрудник службы безопасности актера Ричард Брун подал иск в суд калифорнийского округа Оранж, обвинив Кейджа в несправедливом увольнении. По словам Бруна, он был принят на работу в сентябре 2011 года, но уже через две недели ее потерял, не получив обещанный гонорар.

Хулиганы обстреляли ЛЭП на Ставрополье
Неизвестные обстреляли гирлянду изоляторов ЛЭП на Ставрополье, оставив без света 2,5 тысячи человек и едва не погибнув, сообщает ПАО «МРСК Северного Кавказа».

На Дальнем Востоке за сутки сгорели 9 тысяч гектаров леса
Природные пожары за сутки уничтожили на Дальнем Востоке почти девять тысяч гектаров леса, большие площади пожаров зарегистрированы на Колыме и на Чукотке, сообщает департамент лесного хозяйства по ДФО в четверг.


  • Гектар,
  • Земля,
  • КРАЙ,
  • Спецтехник,
  • Самолет,
  • ПОЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: