Грузинская оппозиция и российские солдаты готовили мятеж МВД Грузии сообщило о предотвращении попытки государственного переворота, который якобы готовил один из лидеров оппозиции — экс-министр обороны Ираклий Окруашвили. Как утверждают власти, в конце мая при поддержке российских военных, дислоцированных в Южной Осетии, бывший министр планировал вторжение в Грузию. Как пишет Радио Свобода, арестованы 8 человек, десятки объявлены в розыск. Как утверждают в МВД Грузии, во время оппозиционных акций протеста в конце мая экс-министр обороны Ираклий Окруашвили и члены его ближайшего окружения планировали вооруженное свержение власти с помощью военных РФ, дислоцированных в Южной Осетии. Власти Грузии заявили о раскрытии заговора части грузинской оппозиции и российских спецслужб. Цель мятежа, как утверждают в Тбилиси, свержение власти в стране. Власть, Грузия, Конец, МВД, Свержение, Осетия

Грузинская оппозиция и российские солдаты готовили мятеж

Грузинская оппозиция и российские солдаты готовили мятежМВД Грузии сообщило о предотвращении попытки государственного переворота, который якобы готовил один из лидеров оппозиции — экс-министр обороны Ираклий Окруашвили. Как утверждают власти, в конце мая при поддержке российских военных, дислоцированных в Южной Осетии, бывший министр планировал вторжение в Грузию.

Как пишет Радио Свобода, арестованы 8 человек, десятки объявлены в розыск. Как утверждают в МВД Грузии, во время оппозиционных акций протеста в конце мая экс-министр обороны Ираклий Окруашвили и члены его ближайшего окружения планировали вооруженное свержение власти с помощью военных РФ, дислоцированных в Южной Осетии.

Власти Грузии заявили о раскрытии заговора части грузинской оппозиции и российских спецслужб. Цель мятежа, как утверждают в Тбилиси, свержение власти в стране.

Благодарность за «Искандеры»: в Армении режут российских солдат и обзывают русских «неблагодарными свиньями»
В условиях атмосферы массового националистического психоза в Армении после поставок из России ОТР «Искандер», как ни странно, усилились и антироссийские настроения, подогреваемые местными СМИ.

Кавказский парадокс: возвращение грузинских беженцев как российский интерес
Двадцать седьмое сентября стало черным днем календаря для грузин. В 1993 году в этот день окончательно пал Сухуми. А дальше — кошмар для грузинского населения.


  • Власть,
  • Грузия,
  • Конец,
  • МВД,
  • Свержение,
  • Осетия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.