Парламент Грузии принял поправки в закон «О собраниях и манифестациях»

Парламент Грузии принял поправки в закон «О собраниях и манифестациях»Вчера грузинский парламент принял ряд поправок к действующему Закону «О собраниях и манифестациях», которые существенно сужают возможности для проведения уличных акций протеста для их организаторов.

Новый закон запрещает митинги и манифестации в радиусе 20 метров от госучреждений Грузии.

Парламент Грузии во вторник вечером в первом чтении принял поправки в закон «О собраниях и манифестациях». За внесение изменений высказалось 98 депутатов, против — 2. Согласно законопроекту, не разрешается организация и проведение акций с требованием смены конституционного строя и призывом насильственной смены власти, нарушения суверенитета или территориальной целостности страны, сообщает «Интерфакс».

Президент Южной Кореи потребовала от депутатов парламента принять поправки в закон о труде
СЕУЛ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Президент Республики Корея Пак Кын Хе потребовала от депутатов Национального собрания (парламента) срочно принять поправки в закон о труде.

Парламент Абхазии принял поправки в закон о референдуме
СУХУМ, 15 июня — РИА Новости, Ольга Джонуа. Парламент Абхазии принял в среду в окончательном чтении поправки в закон о референдуме.

Госдуме рекомендовано принять поправки в закон о туризме
Ассоциация туроператоров России ( АТОР ) считает, что поправки в закон о туристской деятельности в РФ приведут к повышению цен на путевки и сокращению числа потребителей туруслуг в России. Комитет по экономической политике и предпринимательству Госдумы в четверг рекомендовал депутатам принять во втором чтении поправки в закон «Об основах туристской деятельности в РФ», направленные на совершенствование государственного регулирования в сфере туризма.

Парламент Петербурга внес поправки в закон о митингах
Парламент Петербурга на заседании в среду принял во втором чтении законопроект о внесении изменений в городской закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», сообщила пресс-служба палаты.

Поправки в закон о Нацбанке Грузии противоречат конституции — депутат
Председатель юридического комитета парламента Грузии Вахтанг Хмаладзе считает, что поправки в закон «О Национальном банке Грузии», которые предусматривают создание Агентства по финансовому надзору, не соответствуют Конституции, сообщает пресс-служба законодательного органа…


  • Манифестация,
  • Закон,
  • Акция,
  • Смена,
  • Грузия,
  • Собрание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: