Посол Франции извинился перед Тбилиси за мнение о конфликте 2008 года

Высказывания посла Франции в Грузии Эрика Фурнье о грузино-южноосетинском конфликте августа 2008 года являются его частным мнением, а не позицией Парижа, заявил в четверг глава европейского департамента МИД Грузии Гиги Гигиадзе.

Министерство иностранных дел распространило официальное заявление по поводу событий 1918-1920 годов, связанных с отношениями между Южной Осетией и Грузией.

Свое интервью журналу «Тбилиселеби», вызвавшее в грузинском обществе неоднозначную реакцию, французский дипломат прокомментировал сегодня, в эфире телекомпании «Маэстро». По словам Эрика Фурнье, упоминание им событий 1921 года повлек раздражающий вопрос журналиста, касавшийся ответственности Франции в российско-грузинской войне августа 2008 года.

Американский посол извинился перед поляками за высказывание главы ФБР о холокосте
Американский посол в Варшаве извинился перед поляками за высказывание директора ФБР Джеймса Коми о том, что на Польше лежит ответственность за холокост наряду с нацистской Германией.

Пранкер Лексус рассказал о том, как извинился перед Горбачевым за Михалкова
Однако сам Михаил Горбачёв отказался верить, что от имени Михалкова ему звонили пранкеры.

Daily Mail извинилась перед Клуни за статью о матери его невесты
Британская газета The Daily Mail извинилась перед известным актером Джорджем Клуни за статью, в которой сообщалось о том, что мать его невесты-адвоката бейрутского происхождения Амаль Аламуддин, Бария, выступает против брака…

Обама извинился перед американцами за бюджетный кризис
«Я знаю, что американцы устали от этого.

Порошенко извинился перед украинцами за условия МВФ
Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления по поводу Дня достоинства и свободы, рассказывая о важности поддержки Международного валютного фонда, принес извинения украинцам за то, что властям пришлось пойти на…


  • Август,
  • Событие,
  • ЭРИК,
  • Фурние,
  • Франция,
  • Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: