Заявления французов довели Грузию до белого каления Вкупе происходящих событий можно сказать, что европейские политики сняли свои розовые очки и смотрят не просто на президента Грузии Михаила Саакашвили, «а уже на будущего потенциального подследственного по преступлениям против человечности в отношении абхазского и осетинского народов». МИД Грузии намерен вызвать французского посла в Тбилиси Эрика Фурнье для получения пояснений по поводу его интервью журналу «Тбилиселеби» («Тбилисцы»). Дипломат обвинил грузинскую сторону в развязывании войны в Южной Осетии. Свое интервью журналу «Тбилиселеби», вызвавшее в грузинском обществе неоднозначную реакцию, французский дипломат прокомментировал сегодня, в эфире телекомпании «Маэстро». По словам Эрика Фурнье, упоминание им событий 1921 года повлек раздражающий вопрос журналиста, касавшийся ответственности Франции в российско-грузинской войне августа 2008 года. Фурние, ЭРИК, Грузия, Интервью, Событие, Журнал

Заявления французов довели Грузию до белого каления

Заявления французов довели Грузию до белого каленияВкупе происходящих событий можно сказать, что европейские политики сняли свои розовые очки и смотрят не просто на президента Грузии Михаила Саакашвили, «а уже на будущего потенциального подследственного по преступлениям против человечности в отношении абхазского и осетинского народов».

МИД Грузии намерен вызвать французского посла в Тбилиси Эрика Фурнье для получения пояснений по поводу его интервью журналу «Тбилиселеби» («Тбилисцы»). Дипломат обвинил грузинскую сторону в развязывании войны в Южной Осетии.

Свое интервью журналу «Тбилиселеби», вызвавшее в грузинском обществе неоднозначную реакцию, французский дипломат прокомментировал сегодня, в эфире телекомпании «Маэстро». По словам Эрика Фурнье, упоминание им событий 1921 года повлек раздражающий вопрос журналиста, касавшийся ответственности Франции в российско-грузинской войне августа 2008 года.

«The Guardian» под колпаком
На днях стало известно, что британский премьер-министр никак не может успокоиться из-за разоблачений Сноудена.

Политики и политологи Прибалтики о необходимости вторжения в Сирию
Пока американская дипломатия и пропагандистская машина продолжает терять своих мощных союзников по «коалиции» (одна Великобритания, запрещающая использовать свои средиземноморские базы при агрессии США против Сирии, чего стоит), та же самая дипломатия упорно пытается расширить круг поддержки за счёт «союзников» иного масштаба.


  • Фурние,
  • ЭРИК,
  • Грузия,
  • Интервью,
  • Событие,
  • Журнал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.