Американцы наживаются на ущербности Саакашвили

Усилиями американских пиарщиков президенту Грузии Михаилу Саакашвили удалось перехватить американского президента Барака Обаму в кулуарах вашингтонского форума по безопасности. Удались за бюджетные деньги и встречи с журналистами, и лекции в университетах. Правда, оппозиция обратилась с протестом в американский Минюст. Но в США лоббирование вовсе не запрещено.

Политика все больше и больше становится бизнесом, независимым от идеологии и нравственных ценностей. Особенно это заметно в США, где от борьбы с международным терроризмом богатеют частные фирмы, вроде Blackwater, а на истерии вокруг мифического птичьего и свиного гриппа зарабатывает экс-министр обороны США Дональд Рамсфельд, крупнейший акционер производителя Тамифлю.

Вот и на несчастье грузинского народа наживаются коммерсанты. Имиджевые агентства за бюджетные деньги помогают восполнять ущербность президента Михаила Саакашвили.

Президент США Барак Обама с начала правления не виделся и не собирался встречаться с лидером страны — стратегического партнера. Разок позвонил по телефону — поблагодарил за батальон солдат в Афганистане. Пару раз прислал вице-президентов. Много раз позволил госсекретарю поддержать целостность Грузии. Да и хватит, думалось ему.

Тем временем Саакашвили уже заела оппозиция за то, что серьезные лидеры на Западе избегают личных встреч с ним. Покойный Лех Качиньский или отставной Валдас Адамкус, конечно, любили и жаловали. А вот тот же Обама, по понятным причинам (перезагрузка с Россией, итоги расследования войны 2008 года) — нет.

Приглашение на форум по ядерной безопасности казалось счастливым билетиком на аудиенцию в Белом доме. Как вдруг накануне поездки выяснилось, что в плане визита Саакашвили отсутствует пункт о встрече с Обамой. Когда же во время форума погиб польский лидер Качиньский, и Саакашвили сорвался на похороны, шансов осталось еще меньше.

Но не зря грузинское правительство заплатило PR-агентству Podesta Group 300 тысяч долларов в этом полугодии. Краткий контакт Обамы с Саакашвили «на полях ядерного форума» все-таки состоялся. Правда, за это время американский лидер как бы не успел ничего сказать о вступлении Грузии в НАТО, но зато снова похвалил за афганское пушечное мясо и поддержал территориальную целостность Грузии.

После форума Саакашвили успел еще попутешествовать по Штатам и пообщаться журналистами. В Нью-йоркском университете он даже отхватил звание почетного доктора и «чемпиона демократии».

Он донес до американского народа свою главную проблему под названием «Россия». Она, по мнению Саакашвили, мешает демократическим преобразованиям Грузии. Более того, она создает мировую угрозу, якобы организовав контрабанду радиоактивного урана по грузинской территории.

Контрабандисты наживались на украинцах
Не менее 6000 украинских граждан были незаконно переправлены в Великобританию организованной преступной группировкой, раскрытой совместными усилиями полиции и спецслужб целого ряда европейских стран.

Закупщики пшеницы в Армении наживаются на фермерах, получая сверхприбыль — эксперт
ЕРЕВАН, 13 сентября. /АРКА/. Прибыль компаний по закупке пшеницы в Армении достигает 300%, сказал журналистам во вторник глава Аграрно-крестьянского объединения Грач Берберян. «Скупщики наживаются на фермерах.

Гройсман обвинил Тимошенко в личной наживе на низких газовых тарифах
Глава украинского правительства Владимир Гройсман уличил бывшего премьера страны Юлию Тимошенко в личной наживе от заниженных тарифов на газ для населения, сообщает.

В Минске заявили, что не наживаются на взаимных санкциях России и ЕС
МИНСК, 20 июн — РИА Новости, Нина Гурина. Белоруссия ощутила на себе негативное влияние от санкционного противостояния России с ЕС и не наживается на ситуации, заявил первый заместитель министра иностранных…

Лукашенко запретил наживаться на продаже лекарств
В Белоруссии нет угрозы гриппа. Об этом 15 февраля заявил глава Минздрава Белоруссии Василий Жарко, представляя доклад Александру Лукашенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.


  • постсоветское пространство,
  • Грузия-США,
  • Саакашвили,
  • Обама
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: