МИД Грузии не спешит комментировать заявление Эрика Фурнье

МИД Грузии не спешит комментировать заявление Эрика ФурньеСвое интервью журналу «Тбилиселеби», вызвавшее в грузинском обществе неоднозначную реакцию, французский дипломат прокомментировал сегодня, в эфире телекомпании «Маэстро». По словам Эрика Фурнье, упоминание им событий 1921 года повлек раздражающий вопрос журналиста, касавшийся ответственности Франции в российско-грузинской войне августа 2008 года.

На прошлой неделе французский посол в Тбилиси Эрик Фурнье дал большое интервью изданию «Тбилиселеби». Западный дипломат весьма нелицеприятно для грузинских властей обрисовал причины, по которым страну не берут в НАТО и ЕС, и рассказал, почему европейцы считают Грузию опасной для пребывания.

МИД Грузии затрудняется комментировать заявление посла Франции в Грузии Эрика Фурнье. Как заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе на проведенном сегодня традиционном брифинге, внешнеполитическое ведомство не будет делать официального заявления до тех пор, пока не выслушает разъяснений непосредственно от французского посла.

Парламент Грузии не спешит ограничивать потребление табака
Курение в публичных местах будет возможно только в специально отведенных для этого местах, или будет полностью запрещено.

Грузия: Глава МИД Белоруссии приедет на саммит «Восточного партнёрства» в Тбилиси
Несмотря на стратегическое партнёрство с США и курс на «евроинтеграцию», Грузия пригласила представителей официального Минска на неформальный саммит министров стран-участниц программы Евросоюза «Восточное партнёрство» в Тбилиси.

Безвизовый режим с Израилем пока коснется не всех — МИД Грузии
Безвизовый режим между Израилем и Грузией на начальном этапе будет введен только для владельцев дипломатических и служебных паспортов, пояснила журналистам министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, комментируя заявление премьер-министра о…

Глава МИД Грузии не имеет достаточной компетенции для встречи с Лавровым — депутат
«Встреча, думаю, необходима, но не знаю, насколько весомым будет (на встрече с Лавровым) один на один господин Джанелидзе.


  • Фурние,
  • Грузия,
  • Франция,
  • Дипломат,
  • ЭРИК,
  • Посол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: