МИД Грузии потребует от посла Франции разъяснений

МИД Грузии потребует от посла Франции разъясненийКак заявил посол, он бы не хотел включаться в дебаты по историческим фактам, поскольку историком не является, он просит извинений за свое эмоциональное заявление, и вместе с тем, причиной, по которой он коснулся прошлого, было не желание дать этим фактам оценку, а мирный призыв.

На прошлой неделе французский посол в Тбилиси Эрик Фурнье дал большое интервью изданию «Тбилиселеби». Западный дипломат весьма нелицеприятно для грузинских властей обрисовал причины, по которым страну не берут в НАТО и ЕС, и рассказал, почему европейцы считают Грузию опасной для пребывания.

МИД Грузии затрудняется комментировать заявление посла Франции в Грузии Эрика Фурнье. Как заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе на проведенном сегодня традиционном брифинге, внешнеполитическое ведомство не будет делать официального заявления до тех пор, пока не выслушает разъяснений непосредственно от французского посла.

МИД РФ потребовал от Тбилиси объяснений в связи с пробкой на границе (ВИДЕО)
МИД России потребовал от Тбилиси объяснений в связи с ситуацией на российско-грузинской границе, передаёт радио «Вести ФМ». С 12 ноября власти Грузии без официального уведомления ввели ограничения на пропуск автотранспорта, следующего из России через пункт пропуска Верхний Ларс-Казбеги.

МИД: Грузия ждет от России пересмотра итогов войны 2008 года
Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что Россия готова восстановить дипломатические отношения с Грузией, однако в Тбилиси настаивают на пересмотре итогов войны 2008 года.

МИД РФ потребовал от польских властей объяснений по поводу отказа во въезде в Польшу «Ночным волкам»
МИД РФ потребовал от властей Польши объяснений по поводу отказа во въезде на территорию страны участникам мотопробега «Ночных волков», посвященного 70-летию Победы.

МИД Грузии потребовал разъяснений из-за назначения Саакашвили советником президента Украины
Посол Украины Василий Цибенко вызван в МИД Грузии для разъяснений по поводу назначения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пост главы совета реформ при президенте Украины.

Геополитическая мозаика: МИД Сирии потребовал от ООН осудить израильскую агрессию, а в Северной Корее введено военное положение
Осудить агрессора! Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии направило официальное послание председателю Совета безопасности и генеральному секретарю ООН в связи с агрессией 30 января в районе Джамрая, приведшей к гибели двух сотрудников научного объекта, ранению пятерых и к большому материальному ущербу, передаёт САНА.


  • Грузия,
  • ФАКТ,
  • Посол,
  • Заявление,
  • Фурние,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (14) RSS свернуть / развернуть
+
0
пипец франции!))) 100% грузия заблокирует торговые отношения с францией))) бойся весь мир грузия идет))) французу отдельное спасибо!!! молодец!!!
avatar

Руслан Максимов

  • 22 июня 2011, 09:01
+
0
Насколько же носороги грызлики подлый и мерзкий народ.Еще и сыкливый.Под чистую надо разбомбить грузию. и сделать один огромный пляж.Нет грузии, нет проблем.
+
0
Смотрел на днях фильм,5 дней августа,про войну с точки зрения американцев,не раз сдерживал рвотные позывы! такой чудовищной лжи я не слышал!!! Там говориться,что грузины торгуют и добывают НЕФТЬ!!!,а России это не нравится,оттого и война!!! Это ж каким надо быть дауном,чтобы снять такое...
+
0
Как обделался Саакашвили в 2008 году, так до сих пор вонь по миру идет. Или у него еще и детский энурез возобновился?
avatar

Объективный критик

  • 22 июня 2011, 09:11
+
0
Осетия и Абхазия НИКОГДА не принадлежали Грузии!!! И не будут принадлежать!!!
+
0
Воображаю, сколько Саакашвили сожрал трикотажа...
+
0
Срочно выслать Мишке вагон галстуков!!!
avatar

s ch

  • 22 июня 2011, 09:21
+
0
Да, не пить теперь французам грузинского вина.
avatar

Николай Иванов

  • 22 июня 2011, 09:31
+
0
Сегодня день памяти(22 июня), хотя бы денек прожили без желчи на других. Мы, как и грузины, воевали вместе в ВОВ, так что хватит поливать другой народ грязью.
avatar

Grisha Dushakov

  • 22 июня 2011, 09:41
+
0
Оскорблять никого не надо, а тем более целые нации. Это не правильно и не хорошо. Патриотизм- это ЛЮБОВЬ к Родине, а не НЕНАВИСТЬ к соседу.
avatar

Джекки Онор

  • 22 июня 2011, 09:51
+
0
В ответ на заявления французского посла грузия прекратила поставки во францию лаврового листа.
avatar

aviafanat

  • 22 июня 2011, 10:21
+
0
У меня друг, во время событий 08.08.08 служил в армии по контракту на Северном-Кавказе. Самому ему поучавствовать не удалось. Зато видел наши войска которые шли на Саакашвили. За день только через их блок пост, прошло 3 наши военные колонны по 70 км. каждая. Представьте только, мощь. Другой мой хороший знакомый в это время, работал на стройке в Северной Осетии, стройка находится в горах, через перевал Южная Осетия. Так вот, когда у Грузин сорвало голову, то наши прямо за эту стройку пригнали кучу Смерчей, и эти Смерчи двое суток без остановки поливали войско Сракашвили. Третий знакомый в это время служил миротворцем в Абхазии, к ним сразу на усиление прибыл полк ВДВ, часть по морю, часть с неба прыгнула. Приятного аппетита Миша, попробуй на вкус кеды. Говорят те которые из Китая, дают неплохой навар и от них волосы на голове растут лучше. Никогда Вам не победить Россию. Ваша судьба, только вякать и тявкать!!! Вы позор своего народа!!!
avatar

Деметриос

  • 22 июня 2011, 10:51
+
0
Ночной обстрел города градами, разгон демонстрации с помощью газов– это так демократично
avatar

AVD1967

  • 22 июня 2011, 11:01
+
0
Грузины, так же, как и русские- совершенно нормальные люди. Но и там и тут у руля стоят моральные уроды- хвосты, виляющие собакой. А вы все и рады погавкаться друг на друга, вместо того, чтобы заняться хвостами.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: