Парламент Грузии вводит жесткие ограничения на митинги оппозиции

Парламент Грузии вводит жесткие ограничения на митинги оппозицииПарламент Грузии во вторник вечером в первом чтении принял поправки в закон «О собраниях и манифестациях». За внесение изменений высказалось 98 депутатов, против — 2. Согласно законопроекту, не разрешается организация и проведение акций с требованием смены конституционного строя и призывом насильственной смены власти, нарушения суверенитета или территориальной целостности страны, сообщает «Интерфакс».

Согласно изменениям, запрещается проведение акций и манифестаций в радиусе 20 метров от государственных учреждений Грузии. Вводится полный запрет на акции протеста на территории автомагистралей, запрещено блокирование участниками протестных движений любых участков железной дороги.

Представители правящей партии Грузии «Единое национальное движение» 17 июня обсудили с представителями неправительственных организаций проект поправок в закон «О собраниях и манифестациях». Авторы проекта отмечают, что в поправках предусмотрены стандарты, отражающие европейские нормы и принципы Венецианской комиссии.

На трех трассах ГК "Автодор" с 1 июня вводятся летние ограничения на проезд тяжеловесов
Москва. 30 мая. ИНТЕРФАКС — На участках трех трасс, находящихся в управлении ГК «Автодор», с 1 июня вводятся летние ограничения на проезд грузовиков в дневное время, сообщила госкомпания. Речь идет о временных ограничениях на проезд тяжеловесов при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов. Срок действия ограничений — с 1 июня по 31 августа 2013 г. Ограничения вводятся на участках трасс М-1 «Беларусь», М-3 «Украина» и М-4 «Дон» в Московской, Тульской, Липецкой, Воронежской, Смоленской, Ростовской, Калужской, Брянской и Курской областях....

Вручение повесток призывникам на митинге оппозиции объявили незаконным
Представитель Союза солдатских матерей назвала противозаконным намерение властей вручать повестки о призыве в армию молодым людям призывного возраста, которые придут на митинг оппозиции в Москве 10 декабря.

Швеция и Дания вводят «жесткие проверки» на границах
Правительство Швеции объявило о введении с 4 января «жесткого контроля» пассажиров на Эресуннском мосту, который соединяет Копенгаген и третий по величине город Швеции Мальме.

На митинг оппозиции в Киеве собрались до 100 тысяч человек
Милиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Киеве. Между тем, киевские аэропорты отказались сажать самолет Виталия Кличко.

ЦИК Грузии ввел ограничения на видео— и фотосъемки процесса голосования
ЦИК Грузии ввел определенные ограничения на фото- и видеосъемки в день голосования. Решение было принято на фоне акций протеста, которые проводили общественность и неправительственные организации. Как объявил председатель ЦИК Зураб Харатишвили после окончания заседания комиссии вечером 24 сентября, для всех представителей СМИ фото- и видеосъемки в течение первых 10 минут появления их на избирательном участке будут неограниченными, а по истечение этих 10 минут они должны будут со своими камерами занять…


  • Грузия,
  • Закон,
  • Собрание,
  • Проведение,
  • Манифестация,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: