США предоставили политическое убежище бывшему вице-премьеру Грузии

США предоставили политическое убежище бывшему вице-премьеру ГрузииБывшему вице-премьеру Грузии Темуру Басилии предоставлено политическое убежище в США. Суд в Грузии ранее обвинил Басилию в присвоении государственных средств в особо крупных размерах в период правления Эдуарда Шеварнадзе.

После прихода к власти Михаила Саакашвили Басилии было позволено покинуть страну. Тем не менее, грузинским судом он был заочно приговорен к девяти годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий и присвоении госсредств, и в 2008 году был объявлен в розыск, напоминает агентство Trend.

США предоставили политическое убежище разыскиваемому властями Грузии по красному циркуляру через Интерпол 54-летнему Темуру Басилия, сообщает грузинская служба «Голоса Америки». Он занимал в правительстве Эдуарда Шеварднадзе пост вице-премьера и обвинялся в присвоении крупных денежных сумм.

Фото с сайта lenta.ru

В Грузии досрочно освободили бывшего вице-премьера Кадагишвили и лидера монархистов Жоржолиани
Бывший вице-премьер Грузии Амиран Кадагишвили и лидер партии монархистов Грузии Темур Жоржолиани были досрочно освобождены в субботу из заключения, сообщил министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Созар Субари. — Бывший глава МВД Грузии отправлен в тюрьму «Вместе с ними также досрочно были освобождены еще 57 заключенных, в том числе женщины и несовершенолетние», — заявил в субботу журналистам министр.

Бывший вице-премьер Крыма: украинские корабли не готовы к учениям
Соответствующее мнение высказал бывший вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, комментируя подготовку Украины к совместным с США военным маневрам Sea Breeze. «На флоте Украины аврал и метания.

Энергокоридор «Восток-Запад» важен для Тбилиси и Баку — вице-премьер Грузии
Вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе отметил значимость энергетического коридора «Восток-Запад», предназначенного для экспорта азербайджанской нефти на мировые рынки, пишет Sputnik.

Бывший вице-премьер Польши отказался возглавить правительство Украины
Бывший вице-премьер Польши Лешек Бальцерович заявил, что не собирается занимать должность премьер-министра Украины. Об этом он сказал в интервью телеканалу TVN24. «Есть довольно много хороших людей.

19.12.2015 11:00: В Армении задержан бывший первый замминистра обороны и бывший вице-премьер Ваган Ширханян
Он стал фигурантом резонансного дела о создании преступной группировки. Некогда влиятельного члена армянского правительства подозревают в использовании своего служебного положения для помощи преступникам и для организации преступлений.


  • Своение,
  • Грузия,
  • США,
  • Убежище,
  • Эдуард,
  • Темур
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: