Бывшему вице-премьеру Грузии предоставлено политубежище в США После прихода к власти Михаила Саакашвили Басилии было позволено покинуть страну. Тем не менее, грузинским судом он был заочно приговорен к девяти годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий и присвоении госсредств, и в 2008 году был объявлен в розыск, напоминает агентство Trend. Как заявил «Голосу Америки» Басилия, решение о присвоении ему политического убежища принял судья Балтиморского иммиграционного суда на почве «политического преследования» со стороны властей Грузии. США предоставили политическое убежище разыскиваемому властями Грузии по красному циркуляру через Интерпол 54-летнему Темуру Басилия, сообщает грузинская служба «Голоса Америки». Он занимал в правительстве Эдуарда Шеварднадзе пост вице-премьера и обвинялся в присвоении крупных денежных сумм. Фото с сайта lenta.ru Своение, Грузия, Власть, Красный, Интерпол, Циркуляр

Бывшему вице-премьеру Грузии предоставлено политубежище в США

Бывшему вице-премьеру Грузии предоставлено политубежище в СШАПосле прихода к власти Михаила Саакашвили Басилии было позволено покинуть страну. Тем не менее, грузинским судом он был заочно приговорен к девяти годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий и присвоении госсредств, и в 2008 году был объявлен в розыск, напоминает агентство Trend.

Как заявил «Голосу Америки» Басилия, решение о присвоении ему политического убежища принял судья Балтиморского иммиграционного суда на почве «политического преследования» со стороны властей Грузии.

США предоставили политическое убежище разыскиваемому властями Грузии по красному циркуляру через Интерпол 54-летнему Темуру Басилия, сообщает грузинская служба «Голоса Америки». Он занимал в правительстве Эдуарда Шеварднадзе пост вице-премьера и обвинялся в присвоении крупных денежных сумм.

Фото с сайта lenta.ru

Вице-премьер Грузии поздравил детей в костюме Санта-Клауса
Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе, а в прошлом известный футболист, поздравил детей с наступающим Новым годом. 31 декабря 2016 года он вышел на улицу в Тбилиси в одеянии Санта-Клауса…

В Грузии досрочно освободили бывшего вице-премьера Кадагишвили и лидера монархистов Жоржолиани
Бывший вице-премьер Грузии Амиран Кадагишвили и лидер партии монархистов Грузии Темур Жоржолиани были досрочно освобождены в субботу из заключения, сообщил министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Созар Субари. — Бывший глава МВД Грузии отправлен в тюрьму «Вместе с ними также досрочно были освобождены еще 57 заключенных, в том числе женщины и несовершенолетние», — заявил в субботу журналистам министр.


  • Своение,
  • Грузия,
  • Власть,
  • Красный,
  • Интерпол,
  • Циркуляр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.