В Афганистане талибы убили грузинского солдата

В Афганистане талибы убили грузинского солдатаВ афганской провинции Гельменд был убит военнослужащий, проходивший службу в составе грузинского контингента, сообщает ИА «Тренд». По информации агентства, рядовой Гия Гогуадзе был смертельно ранен при нападении талибов.

По информации Министерства обороны Грузии, рядовой Гогуадзе, служил в рамках операции международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ISAF), в составе III пехотной бригады, в провинции Гильменд.

Минобороны выразило соболезнование семье погибшего и заявило, что родные солдата получат весь причитающийся социальный пакет, передает «Грузия Online». Как сообщал «Кавказский узел», 14 марта Минобороны Грузии распространило сообщение о смерти в немецком госпитале капрала Валерия Векрскиани, который 5 марта подорвался на мине в Афганистане.

Фото с сайта lenta.ru

В Афганистане нашли живым советского солдата, пропавшего 33 года назад. Теперь он Шейх Абдулла
Советского солдата, который пропал в Афганистане в 1980 году, обнаружили живым в западной провинции Герат, где он, как оказалось, жил все это время.

В Афганистане женщина убила 25 талибов в отместку за убийство сына
Мать, жена и сестра афганского полицейского, убитого талибами на их глазах, вступили в бой и уничтожили несколько десятков боевиков.

В Афганистане талибы напали на военных: 19 погибших
По меньшей мере 19 солдат афганской национальной армии были убиты в результате нападения талибов в провинции Кунар на границе с Афганистаном. Еще не менее шести военных были похищены.

Министр проверил контингент в Афганистане
Официальное мнение Глава Минобороны Грузии Дмитрий Шашкин побывал в Афганистане, где провел переговоры с командованием сил НАТО. Он прилетел в Афганистан впервые после перевода на эту должность с поста министра образования в июле. В поездке его сопровождал командующий объединенным штабом вооруженных сил Грузии Дэви Чанкотадзе. Дмитрий Шашкин и Дэви Чанкотадзе побывали в провинции Гильменд на базе грузинского контингента, которая называется «Шуквани» — в честь лейтенанта Мухрана Шуквани, убитого в 2010…

В Афганистане талибы казнили 17 человек за песни и танцы
Боевики зверски расправились с участниками концерта фольклорной музыки.


  • МАРТ,
  • Информация,
  • Состав,
  • Афганистан,
  • Минобороны,
  • Гогуадзе
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: