Гжегож Схетына: Польша будет хорошим послом Грузии в Евросоюзе

Гжегож Схетына: Польша будет хорошим послом Грузии в ЕвросоюзеСпикер парламента Грузии Давид Бакрадзе заявил, что власти страны выражают надежду на скорую отмену визового режима с ЕС. «Мы подписали с ЕС документ о либерализации визового режима, сейчас стремимся к отмене виз для грузин», — об этом, как передает ИА REGNUM, сказал Бакрадзе во время встречи с председателем польского Сейма Гжегожем Схетыной.

Польша будет хорошим послом Грузии во время своего председательства в Парламенте Европы, заявил председатель Сейма Польши Гжегож Схетына после встречи в Тбилиси со своим грузинским коллегой Давидом Бакрадзе, сообщает «GHN».

Как сообщает пресс-служба Верховной рады, об этом Литвин сказал в понедельник в ходе встречи с послом Польши в Украине Генрихом Литвином. Стороны обсудили вопросы подготовки проекта заявления, над текстом которого в настоящее время работают профильные комитеты Верховной рады и Сейма по иностранным делам и европейской интеграции.

Послом Грузии в США стал Давид Бакрадзе
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назначил Давида Бакрадзе на должность чрезвычайного и полномочного посла Грузии в США. По информации пресс-службы президента Грузии, соответствующее распоряжение Георгий Маргвелашвили подписал 12 октября.

Семья экс-посла Грузии в России не верит в его самоубийство
Нина Ахметели Би-би-си, Тбилиси Прокуратура Грузии заявила о завершении следствия по факту доведения до самоубийства бывшего посла Грузии в России и основателя телекомпании «Рустави-2» Эроси Кицмаришвили.

Утверждены новые послы Грузии в Казахстане и Норвегии
Грузия, Тбилиси, 26 апреля /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Парламент Грузии утвердил в четверг новых послов в Казахстане и Норвегии, а также представителя при международных организациях в Женеве. По представлению президента Грузии пост посла Грузии в Казахстане займет Давид Мумладзе, а пост посла в Норвегии — Мамука Цихелашвили. Давид Мумладзе родился в 1964 году.

Грузия и Евросоюз начнут переговоры по соглашению о свободной торговле
Саммит в рамках программы пройдет в Польше в конце сентября. По словам постпреда Грузии в ЕС Саломе Самадашвили, Тбилиси и Брюссель фактически становятся стратегическими партнерами.

Посол Грузии в США приступает к работе с 15 апреля
Новый посол Грузии в США Арчил Гегешидзе вручит верительные грамоты президенту Бараку Обаме 15 апреля, соответственно, с этого дня приступит с исполнению своих обязанностей.


  • Встреча,
  • СЕЙМ,
  • Бакрадзе,
  • Режим,
  • Посол,
  • РАДА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: