Грузинская оппозиция призывает посла США покинуть Тбилиси Ранее к послу открыто обратились известный скульптор, почетный гражданин Тбилиси Мераб Бердзенишвили и экс-госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, которые заявили, что дипломат таким образом подстегнул власти Грузии к жестокости против оппозиционеров при разгоне митинга 26 мая. После жестокого разгона акции протеста на проспекте Руставели в Тбилиси 26 мая посол США в Грузии Джон Басс не имеет морального права оставаться в Грузии и должен покинуть страну. Соответствующее обращение послу направил грузинский оппозиционный политик, режиссер Георгий Хаиндрава. Бывший госминистр по вопросам реинтеграции Грузии Георгий Хаиндрава призвал посла США в Тбилиси Джона Басса уйти в отставку. Как передает ″Независимая газета″, Хаиндрава подчеркнул, что американский дипломат полностью скомпрометировал себя, поддержав действия властей Грузии при разгоне митинга оппозиции в ночь с 25 на 26 мая. Грузия, Хаиндрава, Георгия, США, Посол, ГОН

Грузинская оппозиция призывает посла США покинуть Тбилиси

Грузинская оппозиция призывает посла США покинуть ТбилисиРанее к послу открыто обратились известный скульптор, почетный гражданин Тбилиси Мераб Бердзенишвили и экс-госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, которые заявили, что дипломат таким образом подстегнул власти Грузии к жестокости против оппозиционеров при разгоне митинга 26 мая.

После жестокого разгона акции протеста на проспекте Руставели в Тбилиси 26 мая посол США в Грузии Джон Басс не имеет морального права оставаться в Грузии и должен покинуть страну. Соответствующее обращение послу направил грузинский оппозиционный политик, режиссер Георгий Хаиндрава.

Бывший госминистр по вопросам реинтеграции Грузии Георгий Хаиндрава призвал посла США в Тбилиси Джона Басса уйти в отставку. Как передает ″Независимая газета″, Хаиндрава подчеркнул, что американский дипломат полностью скомпрометировал себя, поддержав действия властей Грузии при разгоне митинга оппозиции в ночь с 25 на 26 мая.

Офис «Ай дата» призывает посла США в Азербайджане посетить армянское кладбище в Джульфе
Офис «Ай дата» в США призвал посла США в Азербайджане Ричарда Морнингстара выполнить свое обещание и посетить армянское кладбище в Джульфе (Нахичевань), где, согласно опубликованному материалу, были разрушены тысячи хачкаров. Как известно, комментируя свой недавний визит в Нахичевань, посол выразил сожаление по поводу того, что официальные лица Азербайджана, ссылаясь на причины безопасности, сочли невозможным для него сходить на армянское кладбище в Джульфе и лично ознакомиться с ним: «Охрана наследия региона…

Грузинские депутаты потребовали извинений от посла США
Один из лидеров парламентского большинства правящей коалиции «Грузинская мечта» Тамаз Мечиаури потребовал извинений от посла США Яна Келли, выступившего в защиту телекомпании «Рустави-2», которая считается рупором экс-президента Грузии, одесского губернатора…


  • Грузия,
  • Хаиндрава,
  • Георгия,
  • США,
  • Посол,
  • ГОН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: