В Гаагском суде завершаются слушания по иску Грузии к России Гаагский международный суд в пятницу 17 сентября завершит слушания по иску Грузии против России, в котором РФ обвиняется в проведении этнических чисток и нарушении Международной конвенции 1965 года о ликвидации всех форм расовой дискриминации, сообщили «Новости-Грузия» в пресс-службе МИД Грузии. В Москве надеются, что Международный суд ООН в Гааге охарактеризует иск Грузии против России в связи с событиями в Южной Осетии как политический и не примет его к рассмотрению по существу, заявил сегодня журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров. Что касается непосредственно хода судебного процесса, то, по словам первого заместителя министра юстиции, российская сторона завершила свое выступление в Гаагском суде, завтра же с заключительным словом выступит грузинская сторона и представит последние аргументы. Грузия, СТОР, МИД, Россия, СУД, ХОД

В Гаагском суде завершаются слушания по иску Грузии к России

В Гаагском суде завершаются слушания по иску Грузии к РоссииГаагский международный суд в пятницу 17 сентября завершит слушания по иску Грузии против России, в котором РФ обвиняется в проведении этнических чисток и нарушении Международной конвенции 1965 года о ликвидации всех форм расовой дискриминации, сообщили «Новости-Грузия» в пресс-службе МИД Грузии.

В Москве надеются, что Международный суд ООН в Гааге охарактеризует иск Грузии против России в связи с событиями в Южной Осетии как политический и не примет его к рассмотрению по существу, заявил сегодня журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

Что касается непосредственно хода судебного процесса, то, по словам первого заместителя министра юстиции, российская сторона завершила свое выступление в Гаагском суде, завтра же с заключительным словом выступит грузинская сторона и представит последние аргументы.

Страсбургский суд решит, что делать с иском Грузии против России
Страсбургский суд сегодня рассмотрит очередной иск Грузии против России. Европейский суд по правам человека обсудит приемлемость жалобы на действия российских войск во время августовской войны 2008 года.

ЕСПЧ принял решение удовлетворить иск Грузии к России по делу о депортации грузин в 2006 году
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес вердикт по делу «Грузия против России (№ 1)».


  • Грузия,
  • СТОР,
  • МИД,
  • Россия,
  • СУД,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: