Армянская Апостольская Церковь с пятидневным опозданием опровергает факт подписания коммюнике «Эти требования, мягко говоря, вызывают недоумение, так как нельзя ставить знак равенства между проблемами несколько сот тысячной армянской общины в Грузии и малочисленной грузинской общины в Армении», — подчеркнул он. Визит Kатоликоса всех армян Гарегина II в Грузию и Джавахк носил межцерковный и архиерейский характер и стал действительно историческим. Об этом заявил на пресс-конференции председатель земляческого Союза Джавахк, депутат Национального собрания РА, член фракции Республиканской партии Армении Ширак Торосян, обращаясь к недавнему визиту католикоса в соседнее государство. Армянская Апостольская Церковь потребовала у Грузинской Православной Церкви обоснований относительно притязаний на несколько храмов в Армении. По итогам визита главы ААЦ Гаргина II в Грузии не было подписано совместное коммюнике, согласно которому определялся бы юридический статус Армянской Церкви в Грузии. Грузия, Армения, Церковь, Община, Государство, Ширак

Армянская Апостольская Церковь с пятидневным опозданием опровергает факт подписания коммюнике

Армянская Апостольская Церковь с пятидневным опозданием опровергает факт подписания коммюнике«Эти требования, мягко говоря, вызывают недоумение, так как нельзя ставить знак равенства между проблемами несколько сот тысячной армянской общины в Грузии и малочисленной грузинской общины в Армении», — подчеркнул он.

Визит Kатоликоса всех армян Гарегина II в Грузию и Джавахк носил межцерковный и архиерейский характер и стал действительно историческим. Об этом заявил на пресс-конференции председатель земляческого Союза Джавахк, депутат Национального собрания РА, член фракции Республиканской партии Армении Ширак Торосян, обращаясь к недавнему визиту католикоса в соседнее государство.

Армянская Апостольская Церковь потребовала у Грузинской Православной Церкви обоснований относительно притязаний на несколько храмов в Армении. По итогам визита главы ААЦ Гаргина II в Грузии не было подписано совместное коммюнике, согласно которому определялся бы юридический статус Армянской Церкви в Грузии.

Армянская апостольская церковь взяла курс на усиление позиций в обществе — мнение
Епископальное собрание, проходящее в эти дни в Первопрестольном св. Эчмиадзине (духовный центр армян — ред.) — крайне важное событие для Армянской апостольской церкви.

Армянская Апостольская Церковь отмечает Пасху -Светлое Христово Воскресение
Армянская Апостольская Церковь отмечает Пасху — Светлое Христово Воскресение — в следующее после полнолуния воскресенье, наступающее после весеннего равноденствия, в период с 21-го марта по 26-е апреля.


  • Грузия,
  • Армения,
  • Церковь,
  • Община,
  • Государство,
  • Ширак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: