Во Франции и Германии свирепствуют разные штаммы одной бактерии

Во Франции и Германии свирепствуют разные штаммы одной бактерииРоссийскую санитарную службу тревожит то, что вспышка острой кишечной инфекции в Европе до сих пор не остановлена. «Наоборот, число случаев заболеваний растет», — заявил сегодня «Интерфаксу» главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Операция была проведена накануне днем после того, как в одну из больниц французского Лилля были госпитализированы семеро детей с симптомами кишечной инфекции, вызванной бактерией E.coli. Как отмечалось в заявлении регионального отделения министерства здравоохранения Франции, у детей началась «сильная кровавая диарея» после того, как они поели бифштексы, купленные в крупной сети супермаркетов Lidl.

Причиной отравления стала кишечная инфекция, которая ранее была обнаружена в европейских овощах и привела к заболеванию тысяч и смерти десятков европейцев за последние три недели. По словам г-на Алексеенко, с начала июня российская ветслужба проводит усиленный мониторинг продукции из Европы.

Сборные Франции и Германии сыграют в 1/4 матче ЧЕ-2016
Сборные Франции и Германии сыграют в четверг в Марселе в полуфинальном матче проходящего во Франции чемпионата Европы по футболу.

Альгирдас Палецкис: в будущем от ЕС останутся Германия, Франция и страны Бенилюкса
ИА REGNUM беседует с известным литовским политиком Альгирдасом Палецкисом — главой Социалистического народного фронта Литвы, председателем ассоциации «Литва без нацизма». Как известно, Палецкис подвергался судебным преследованиям за то, что поставил под сомнение официально принятую версию вильнюсских событий 13 января 1991 года, согласно которой все раненые и погибшие у городской телебашни пострадали от действий советских войск.

Главы Франции и Германии пытаются убедить Владимира Путина продлить гуманитарную паузу в Алеппо
Из Елисейского дворца в Париже приходят первые сообщения о ходе встречи глав России, Франции и Германии.

Новый Майдан вынудил глав МИД Франции и Германии срочно лететь в Киев
Министры иностранных дел Франции и Германии посетят Киев в понедельник, 22 февраля.

«Порошенко получил оплеуху от Франции и Германии» — Bloomberg
Очередная встреча «нормандской четверки» показала, что ответственность за прекращение огня на востоке Украины полностью лежит на Порошенко, а не на Владимире Путине.


  • Инфекция,
  • Ребёнок,
  • Отравление,
  • Причина,
  • Франция,
  • Здравоохранение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: