Визит Аллахшукюра Пашазаде в Ереван пока не стоит на повестке дня Глава Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде не принял окончательного решения относительно визита в Ереван, где в ноябре состоится заседание Межрелигиозного совета СНГ. Как сообщила 1news.az глава пресс-службы УМК Рагима Дадашова, визит А.Пашазаде в Ереван обсуждается с прошлого года, но окончательное решение должен принять сам глава УМК. Если визит Аллахшукюра Пашазаде в Ереван состоится без провокаций, то можно будет говорить о начале нового этапа в урегулировании региональных конфликтов, — считают в Русской православной церкви. Обмен визитами между руководителем управления мусульман Кавказа, шейх-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде и главой армянской апостольской церкви Гарегином Вторым позволит создать новый этап в карабахском урегулировании, считают в Русской православной церкви. В Управлении мусульман Кавказа (УМК) состоялось мероприятие по случаю Дня национального спасения и дня рождения пророка Али. В мероприятии приняли участие председатель УМК шейх-уль-ислам гаджи Аллахшукюр Пашазаде, председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Идаят Оруджев, епископ Бакинский и Прикаспийский отец Александр, другие религиозные деятели и деятели науки. Пашазад, Ереван, Церковь, Кавказ, Мусульманин, Визит

Визит Аллахшукюра Пашазаде в Ереван пока не стоит на повестке дня

Визит Аллахшукюра Пашазаде в Ереван пока не стоит на повестке дняГлава Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде не принял окончательного решения относительно визита в Ереван, где в ноябре состоится заседание Межрелигиозного совета СНГ. Как сообщила 1news.az глава пресс-службы УМК Рагима Дадашова, визит А.Пашазаде в Ереван обсуждается с прошлого года, но окончательное решение должен принять сам глава УМК.

Если визит Аллахшукюра Пашазаде в Ереван состоится без провокаций, то можно будет говорить о начале нового этапа в урегулировании региональных конфликтов, — считают в Русской православной церкви. Обмен визитами между руководителем управления мусульман Кавказа, шейх-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде и главой армянской апостольской церкви Гарегином Вторым позволит создать новый этап в карабахском урегулировании, считают в Русской православной церкви.

В Управлении мусульман Кавказа (УМК) состоялось мероприятие по случаю Дня национального спасения и дня рождения пророка Али. В мероприятии приняли участие председатель УМК шейх-уль-ислам гаджи Аллахшукюр Пашазаде, председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Идаят Оруджев, епископ Бакинский и Прикаспийский отец Александр, другие религиозные деятели и деятели науки.

Кремль: тема выборов пока не стоит на повестке дня
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что тема предстоящих выборов президента, которые должны пройти в 2018 году, не стоит на повестке дня.

МИД ФРГ: вопрос вступления Украины в ЕС не стоит на повестке дня
Вопрос вступления Украины в Европейский союз не стоит на повестке дня в обозримом будущем. Об этом заявил журналистам представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.


  • Пашазад,
  • Ереван,
  • Церковь,
  • Кавказ,
  • Мусульманин,
  • Визит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.