Католикос Всех армян встретился с родителями Чахаляна Грузия попыталась ввести поднятые армянской стороной вопросы в поле длительных обсуждений и в конечном итоге завести их в тупик. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил депутат парламента Армении, член земляческого союза «Джавахк» Ширак Торосян, комментируя визит Католикоса Всех Армян в Грузию и содержание коммюнике, которое так и не было подписано. Католикос Всех Армян Гарегин II посетил Грузию с патриаршим визитом 10-15 июня. Католикос встретился с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией Вторым и президентом Грузии Михаилом Саакашвили, а также впервые за последние 100 лет состоялся патриарший визит в Джавахк. В последний день своего патриаршего визита Католикос Всех Армян Гарегин Второй посетил ряд армянонаселенных поселений в Джавахке. Утром Католикос посетил резиденцию патриаршего наместника в Цамцхе-Джавахке, затем направился в Ниноцминду, где глав армянской и грузинской церквей встретили представители местной власти, духовного сословия и общинные деятели. Католикос, Армянин, Гарегин, Грузия, Патриарша, Визит

Католикос Всех армян встретился с родителями Чахаляна

Католикос Всех армян встретился с родителями ЧахалянаГрузия попыталась ввести поднятые армянской стороной вопросы в поле длительных обсуждений и в конечном итоге завести их в тупик. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил депутат парламента Армении, член земляческого союза «Джавахк» Ширак Торосян, комментируя визит Католикоса Всех Армян в Грузию и содержание коммюнике, которое так и не было подписано.

Католикос Всех Армян Гарегин II посетил Грузию с патриаршим визитом 10-15 июня. Католикос встретился с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией Вторым и президентом Грузии Михаилом Саакашвили, а также впервые за последние 100 лет состоялся патриарший визит в Джавахк.

В последний день своего патриаршего визита Католикос Всех Армян Гарегин Второй посетил ряд армянонаселенных поселений в Джавахке. Утром Католикос посетил резиденцию патриаршего наместника в Цамцхе-Джавахке, затем направился в Ниноцминду, где глав армянской и грузинской церквей встретили представители местной власти, духовного сословия и общинные деятели.

Католикос Всех армян встретился с послом Ирана в Армении
22 августа в Первопрестольном Святом Эчмиадзине (Армения) состоялась встреча Католикоса Всех армян Гарегина Второго и новоназначенного посла Ирана в Армении Мохаммада Реиси. Об этом сообщает пресс-служба Первопрестольного Святого Эчмиадзина. Поприветствовав визит посла, Гарегин Второй поздравил Реиси с назначением, пожелав ему эффективную миссию в Армении. Католикос с удовлетворением отметил, что дружественные отношения между двумя народами тесны, а сотрудничество стран включает всё новые сферы.

Президент Нагорного Карабаха встретился с Католикосом всех армян
26 февраля президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян посетил Первопрестольный Святой Эчмиадзин и встретился с Католикосом всех армян Гарегином Вторым.


  • Католикос,
  • Армянин,
  • Гарегин,
  • Грузия,
  • Патриарша,
  • Визит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: