Парламент Грузии принял к сведению отчет народного защитника Парламент Грузии на пленарном заседании 17 июня принял постановление по отчетному докладу народного защитника Георгия Тугуши «О состоянии защиты прав и свобод человека в Грузии в 2010 году». На голосование были вынесены два проекта постановления — один был разработан парламентским комитетом по защите прав человека и гражданской интеграции, второй — оппозиционной фракцией «Христиан-демократы». Напомним, что сегодня, в рамках пленарных слушаний Парламента Грузии состоится рассмотрение отчета Народного защитника Парламентская оппозиция требует принять постановление по отчету омбуцмена, на основании которого должен встать вопрос ответственности ряда должностных лиц. Парламент Грузии намерен принять постановление, выслушав во вторник ежегодный отчет Народного защитника страны Георгия Тугуши о правах человека в стране. В отчете омбудсмена, который состоит из 25 глав, основной акцент сделан на положении заключенных и нарушениях их прав, а также на ситуации с беженцами и вынужденно перемещенными лицами. Грузия, Постановление, Защитник, Право, Человек, Парламент

Парламент Грузии принял к сведению отчет народного защитника

Парламент Грузии принял к сведению отчет народного защитникаПарламент Грузии на пленарном заседании 17 июня принял постановление по отчетному докладу народного защитника Георгия Тугуши «О состоянии защиты прав и свобод человека в Грузии в 2010 году». На голосование были вынесены два проекта постановления — один был разработан парламентским комитетом по защите прав человека и гражданской интеграции, второй — оппозиционной фракцией «Христиан-демократы».

Напомним, что сегодня, в рамках пленарных слушаний Парламента Грузии состоится рассмотрение отчета Народного защитника Парламентская оппозиция требует принять постановление по отчету омбуцмена, на основании которого должен встать вопрос ответственности ряда должностных лиц.

Парламент Грузии намерен принять постановление, выслушав во вторник ежегодный отчет Народного защитника страны Георгия Тугуши о правах человека в стране. В отчете омбудсмена, который состоит из 25 глав, основной акцент сделан на положении заключенных и нарушениях их прав, а также на ситуации с беженцами и вынужденно перемещенными лицами.

Парламент Грузии принял закон об амнистии
Парламент Грузии принял закон об амнистии, который в общей сложности, коснется нескольких тысяч заключенных.

Парламент Грузии принял заявление о правилах этики перед выборами
Парламент Грузии на пленарном заседании 22 июня единогласно, 87 голосами, принял заявление о правилах этики в предвыборный период.


  • Грузия,
  • Постановление,
  • Защитник,
  • Право,
  • Человек,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: