Томас де Ваал: Проблема Саакашвили - в избытке у него идей

Томас де Ваал: Проблема Саакашвили - в избытке у него идейЖурнал The National Interest опубликовал статью старшего научного сотрудника Международного фонда мира Карнеги, аналитика Томаса де Ваала под названием Турция и Грузия все больше увязают в псевдооднопартийных государственных схемах.

Как передает «GHN», такое мнение эксперт высказал в своей статье в National Interest. Более того, эксперт утверждает, что главная проблема Саакашвили как раз не в недостатке идей, а в их избытке.

Лидеры стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Карабахскому урегулированию призвали своих коллег из Азербайджана и Армении «готовить население к миру, а не войне». Сторонам предложено завершить работу над базовыми принципами урегулирования «в ходе предстоящего саммита в июне этого года».

В карабахском процессе ситуация ухудшается: вероятность войны растет — Томас де Ваал
За последние 10 лет в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта изменилось многое, однако самое важное — дефицит доверия у сторон конфликта друг к другу, осталось неизменным.

Томас де Ваал: В возможности дестабилизации ситуации на линии фронта Баку видит редкий рычаг давления на армянскую сторону
Азербайджан выступает против усиления мониторинга на линии соприкосновения вооруженных сил в регионе карабахского конфликта, говорится в статье старшего эксперта по вопросам Кавказа Центра Карнеги Томаса де Ваала, опубликованной на сайте…

Томас де Ваал: Для армянской стороны альянс с Россией — это в значительной степени вынужденный брак
Для армянской стороны альянс с Россией — это в значительной степени вынужденный брак, в который Армения вступила в целях поддержания военного паритета в карабахском конфликте с Азербайджаном.

Томас де Ваал: Армянские маневры
Те, кто хотят видеть Кавказ в виде аккуратной шахматной доски, будут разочарованы. Несмотря на явное недовольство России, президент Армении Серж Саргсян принял решение участвовать в саммите НАТО в Уэльсе.

Томас де Ваал: Азербайджан не может иметь хорошие отношения с Вашингтоном, объявив войну Госдепартаменту США
В настоящий момент не так много перспектив потепления отношений между Азербайджаном и США.


  • Эксперт,
  • Урегулирование,
  • ОБСЕ,
  • Азербайджан,
  • Коллега,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: