Грузия выпустит для Абхазии и Южной Осетии нейтральные паспорта Парламент Грузии принял в первом чтении пакет законодательных поправок, который предусматривает выдачу «нейтральных» документов жителям Абхазии и Южной Осетии. Парламент Грузии в пятницу в первом слушании рассмотрит пакет законодательных изменений, подготовленный правительством страны, который предусматривает выдачу «легитимно проживающим» в Абхазии и Цхинвальском регионе лицам нейтрального удостоверения личности и нейтральных проездных документов. Местному населению сепаратистских регионов Грузии — Абхазии и Цхинвальского региона — в ближайшее время начнут выдавать нейтральные паспорта. Соответствующие изменения вносятся в закон о порядке выдачи паспортов гражданина Грузии, удостоверения личности (вида на жительство), регистрации граждан иностранных государств и граждан Грузии. Фото с сайта lenta.ru Грузия, Абхазия, Документ, Выдача, Парламент, Гражданин

Грузия выпустит для Абхазии и Южной Осетии нейтральные паспорта

Грузия выпустит для Абхазии и Южной Осетии нейтральные паспортаПарламент Грузии принял в первом чтении пакет законодательных поправок, который предусматривает выдачу «нейтральных» документов жителям Абхазии и Южной Осетии.

Парламент Грузии в пятницу в первом слушании рассмотрит пакет законодательных изменений, подготовленный правительством страны, который предусматривает выдачу «легитимно проживающим» в Абхазии и Цхинвальском регионе лицам нейтрального удостоверения личности и нейтральных проездных документов.

Местному населению сепаратистских регионов Грузии — Абхазии и Цхинвальского региона — в ближайшее время начнут выдавать нейтральные паспорта. Соответствующие изменения вносятся в закон о порядке выдачи паспортов гражданина Грузии, удостоверения личности (вида на жительство), регистрации граждан иностранных государств и граждан Грузии.

Фото с сайта lenta.ru

Грузинский политолог: Украина и ЕС повторяют ошибки, допущенные Грузией в отношении Абхазии и Южной Осетии
Санкции США и стран Запада против России не приведут к решению имеющихся проблем, а лишь усугубят ситуацию.

Абхазия и Южная Осетия снова признаны «оккупированными территориями»
Парламентская ассамблея ОБСЕ на пленарной сессии 9 июля приняла резолюцию «Положение в Грузии», в которой Абхазия и Южная Осетия названы «оккупированными территориями. По информации официального сайта ПА ОБСЕ, проект резолюции получил на заседании широкую поддержку и был утвержден. Документ был подготовлен польским депутатом Михалем Щербой. 8 июля проект резолюции одобрил общий комитет ОБСЕ по политическим вопросам и безопасности.


  • Грузия,
  • Абхазия,
  • Документ,
  • Выдача,
  • Парламент,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: