Россия намерена укреплять безопасность границ Абхазии и Южной Осетии

Россия намерена укреплять безопасность границ Абхазии и Южной ОсетииГрузинские спецслужбы проявляют в последнее время агрессивность не только вблизи границ Абхазии и Южной Осетии, но на территории республик, заявил замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин. По его словам, Грузия пытается переложить ответственность за внутриполитические проблемы на Россию.

В связи с активизацией грузинских спецслужб на границах Абхазии и Южной Осетии Россия предпримет меры по укреплению режима безопасности границ, заявил статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин в интервью «Российской газете», опубликованном в пятницу.

«Играть в одностороннюю транспарентность в ущерб безопасности российских военных мы уж точно не собираемся», — подчеркнул Г.Карасин. По его словам, «агрессивная деятельность отмечена не только вблизи границ Абхазии и Южной Осетии, но и, что особенно тревожит, непосредственно на территории суверенных соседних республик».

МИД Грузии считает Россию стороной конфликта из-за Абхазии и Южной Осетии
ТБИЛИСИ, 30 ноября. Для Министерства иностранных дел Грузии существует один конфликт — с Россией, заявил журналистам заместитель главы МИД Грузии Давид Дондуа, отвечая на вопрос о том, разнятся ли мнения…

Карачаево-Черкесия укрепляет отношения с Абхазией и Южной Осетией
У главы Карачаево-Черкесии появились советники по гуманитарному сотрудничеству с Абхазией и Южной Осетией. Накануне, 2 февраля, удостоверения советника по сотрудничеству с республикой Южная Осетия вручено Эдуарду Хугаеву.

Грузия готова к перемирию с Абхазией и Южной Осетией — Гарибашвили
Президент Абхазии Рауль Хаджимба, ранее заявил о том, что следует начинать работы по укреплению государственной границы с Грузией вдоль реки Ингур, а также сделать так, чтобы там функционировал лишь один…

О ситуации на границе Грузии и Южной Осетии и безопасности для РЮО и Абхазии будут говорить на очередном раунде Женевских…
Очередной раунд дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье будет проходить в Женеве 25-26 июня.


  • Осетия,
  • Граница,
  • Абхазия,
  • Территория,
  • Безопасность,
  • Григория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: