Строительство Баку-Тбилиси-Карс будет завершено к концу 2012 года

Министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов сообщил, что строительство железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс будет полностью завершено к концу 2012 года, а в 2013 году железная дорога будет задействована, передает Aze.az.

По словам министра, в 2013 году в Турции планируется завершить проект строительства железнодорожного тоннеля «Мармарис» под Босфором, который даст возможность с помощью магистрали Баку-Тбилиси-Карс перевозить грузы в направлении Европы.

Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил министр транспорта Зия Мамедов на X международной выставке «Транспорт, транзит и логистика» (TransCaspian Azerbaijan — 2011). По его словам, реконструкция автомобильных дорог в соответствии с международными стандартами способствует росту объема перевозок по территории Азербайджана, повысит международную и региональную транзитную значимость страны, сыграет важную роль в повышении внешнего торгового оборота.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет сдана в эксплуатацию в 2014 году — Минтранс Азербайджана
Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс будет завершено к концу этого года, заявил министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов, выступая на 4-м заседании трехстороннего Координационного совета по реализации проекта Баку-Тбилиси-Карс. По словам министра, железная дорога будет сдана в эксплуатацию в 2014 году. «Наши страны продолжают активно работать в направлении реализации этого важного проекта, и можно сказать, что мы достигли всех поставленных целей.

Строительство станции метро «Алматинской» планируют завершить к концу 2012 года
Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что станция будет сдана за 16 месяцев вместо запланированных 25, то есть к декабрю 2012 года. «В строительстве пока принимало участие два проходческих комплекса, а сегодня заработал третий», — добавил глава московского стройкомплекса Марат Хуснуллин.

TRT: Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет достроена до конца года
Министерство транспорта Азербайджана сообщило, что железнодорожная линия Баку-Тбилиси-Карс будет достроена до конца года. Как передает AZE.az, турецкие СМИ освещают строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Железнодорожная магистраль Баку-Тбилиси-Карс будет готова к эксплуатации в 2017 году
Об этом заявил в пятницу журналистам в Тбилиси вице-премьер, министр экономики Грузии Димитрий Кумсишвили после встречи с министром транспорта, мореходства и коммуникаций Турции Бинали Йылдырымом и министром транспорта Азербайджана Зия…

Проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс находится на завершающем этапе — Артур…
Реализация проекта строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК) находится на завершающем этапе, сообщил 20 декабря в Тбилиси после заседания грузино-азербайджанской межправительственной комиссии премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде. «Все финансовые вопросы решены, и железная дорога будет построена или в конце 2012 года…


  • Магистраль,
  • Бакутбсикарс,
  • Азербайджан,
  • Транспорт,
  • ЗИЯ,
  • Мамед
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: