Визит Гарегина II в Грузию завершился без подписания совместного коммюнике Армянская и грузинская стороны не пришли к согласию в результате переговоров и обсуждений вопроса подписания коммюнике из-за недостатка времени и несогласия вокруг положений. Надежда на решение проблем появилась в ходе первого за последние сто лет визита главы Армянской церкви в Грузию. Совместное коммюнике между Грузинской и Армянской Церквами по итогам визита Католикоса всех армян Гарегина II в Грузию подписано не было. Как рассказал председатель Отдела внешних связей Грузинской патриархии митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим (Шарашенидзе), работа и сопоставление позиций в этом направлении продолжается. Напомним, что СМИ появилась информация о якобы подписании совместного коммюнике Католикосом всех армян Гарегином Вторым и Патриархом всея Грузии Илией Вторым. Отметим, что делегация Армянской апостольской церкви во главе с Верховным Патриархом и Католикосом всех армян Гарегином Вторым вчера завершила патриарший визит в Грузию. Коммюнике, Армянин, Грузия, Визит, Гарегин, Католикос

Визит Гарегина II в Грузию завершился без подписания совместного коммюнике

Визит Гарегина II в Грузию завершился без подписания совместного коммюникеАрмянская и грузинская стороны не пришли к согласию в результате переговоров и обсуждений вопроса подписания коммюнике из-за недостатка времени и несогласия вокруг положений. Надежда на решение проблем появилась в ходе первого за последние сто лет визита главы Армянской церкви в Грузию.

Совместное коммюнике между Грузинской и Армянской Церквами по итогам визита Католикоса всех армян Гарегина II в Грузию подписано не было. Как рассказал председатель Отдела внешних связей Грузинской патриархии митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим (Шарашенидзе), работа и сопоставление позиций в этом направлении продолжается.

Напомним, что СМИ появилась информация о якобы подписании совместного коммюнике Католикосом всех армян Гарегином Вторым и Патриархом всея Грузии Илией Вторым. Отметим, что делегация Армянской апостольской церкви во главе с Верховным Патриархом и Католикосом всех армян Гарегином Вторым вчера завершила патриарший визит в Грузию.

Президент Азербайджана прибыл в Грузию
Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл в Грузию 5 ноября. По информации пресс-службы президента Грузии, в Тбилисском международном аэропорту высокого гостя встречали вице-премьер, министр энергетики Каха Каладзе, заместитель министра иностранных дел…

В Грузию впервые приехал глава Сил обороны Финляндии
Делегация Сил обороны Финляндии во главе с руководителем Генштаба Ярмо Линдбергом впервые приехала в Тбилиси с официальным визитом. Официальная церемония встречи прошла на плацу Национальной гвардии ВС Грузии.


  • Коммюнике,
  • Армянин,
  • Грузия,
  • Визит,
  • Гарегин,
  • Католикос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: