Грузия назвала Россию нефтегазовым наркоманом

Грузия назвала Россию нефтегазовым наркоманомМинистерство иностранных дел Грузии опровергло информацию о том, что президент Михаил Саакашвили во время встречи в Риме с вице-президентом США Джозефом Байденом отказался от требований Тбилиси, мешающих России вступить во Всемирную торговую организацию, пишет РБК.

Как сообщила на брифинге в Тбилиси заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, «требования, которые выдвигает Грузия в отношении России, остаются в силе». Она еще раз подтвердила готовность Грузии к продолжению переговоров, которые должны были состояться 2 июня, но отложены по просьбе швейцарской стороны, которая, в силу отсутствия дипломатических отношений между Грузией и Россией, выступает посредником в переговорном процессе.

По словам замглавы МИД Грузии Нино Каланадзе, требования грузинской стороны по вопросу вступления России в ВТО остаются в силе. Также она опровергла заявления представителей грузинской оппозиции о том, что их страна отказалась от требований к России на переговорах по вступлению во Всемирную торговую организацию.

Фото с сайта lenta.ru

Грузия назвала Россию «главной угрозой»
Парламент Грузии утвердил новую концепцию национальной безопасности, которая должна заменить принятый в июле 2005 года документ. В новой концепции основные изменения связаны с Россией. Как заявил депутатам заместитель секретаря совета национальной безопасности Бату Кутелия, представляя концепцию, в ней отражены те…

Эксперт: Отношения Грузии с Россией зашли в тупик
Правительству Грузии нечем гордиться в переговорах с Россией, если не считать восстановления торговых связей, что, в свою очередь, не снижает степени экономических и политических рисков.

МИД Грузии назвал провокацией восстановление железных дорог Абхазии
Официальный Тбилиси считает, что восстановление инфраструктуры Абхазии – это «провокация».

Грузия назвала условие сближения с Россией
Грузия готова нормализовать отношения с Россией, если это не повредит ее суверенитету и независимости.

Президент Грузии назвал гибель Кицмаришвили «ужасным убийством» и потребовал его раскрыть
ТБИЛИСИ, 15 июл — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал «ужасным убийством» гибель бывшего посла Грузии в России, основателя самой известной грузинской телекомпании «Рустави-2» Эроси Кицмаришвили и потребовал его раскрытия…


  • Грузия,
  • НИНО,
  • Требование,
  • Сторона,
  • СИЛА,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: