Состоялся исторический визит Католикоса Всех Армян в Джавахк 10 июня Грузию с шестидневным визитом посетил Католикос всех армян Гарегин II. В числе важнейших вопросов, обсуждение которых ожидалось с особым нетерпением, – проблема статуса епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии и возвращения под юрисдикцию этой непризнанной к настоящему времени епархии церквей, которые грузинская сторона объявила «спорными». В ходе пятидневного визита в Грузию Гарегин Второй встретится с президентом Михаилом Саакашвили, представителями армянской диаспоры. Программой визита предусмотрено: 12 июня — церемония переосвящения Католикосом всех армян церкви Святого Эчмиадзина в историческом районе Тбилиси — Авлабаре. Четвертый день официального визита Католикоса всех армян Гарегина Второго начался с посещения Боржомо-Бакурианской епархии и закончился в армянской церкви в Ахалцихе. Грузинского и армянского патриархов местное население города Ахалцихе встречало цветами, флагами, зажженными свечами и церковными песнопениями. Визит, Армянин, Епархия, Гарегин, Ахалцихе, Церковь

Состоялся исторический визит Католикоса Всех Армян в Джавахк

Состоялся исторический визит Католикоса Всех Армян в Джавахк10 июня Грузию с шестидневным визитом посетил Католикос всех армян Гарегин II. В числе важнейших вопросов, обсуждение которых ожидалось с особым нетерпением, – проблема статуса епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии и возвращения под юрисдикцию этой непризнанной к настоящему времени епархии церквей, которые грузинская сторона объявила «спорными».

В ходе пятидневного визита в Грузию Гарегин Второй встретится с президентом Михаилом Саакашвили, представителями армянской диаспоры. Программой визита предусмотрено: 12 июня — церемония переосвящения Католикосом всех армян церкви Святого Эчмиадзина в историческом районе Тбилиси — Авлабаре.

Четвертый день официального визита Католикоса всех армян Гарегина Второго начался с посещения Боржомо-Бакурианской епархии и закончился в армянской церкви в Ахалцихе. Грузинского и армянского патриархов местное население города Ахалцихе встречало цветами, флагами, зажженными свечами и церковными песнопениями.

Католикос Всех армян встретился с послом Ирана в Армении
22 августа в Первопрестольном Святом Эчмиадзине (Армения) состоялась встреча Католикоса Всех армян Гарегина Второго и новоназначенного посла Ирана в Армении Мохаммада Реиси. Об этом сообщает пресс-служба Первопрестольного Святого Эчмиадзина. Поприветствовав визит посла, Гарегин Второй поздравил Реиси с назначением, пожелав ему эффективную миссию в Армении. Католикос с удовлетворением отметил, что дружественные отношения между двумя народами тесны, а сотрудничество стран включает всё новые сферы.

Католикос Всех Армян отбыл в Восточную Армянскую епархию США
Его Святейшество Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин Второй 18 октября отбыл в Восточную Армянскую епархию США.


  • Визит,
  • Армянин,
  • Епархия,
  • Гарегин,
  • Ахалцихе,
  • Церковь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: