Управление мусульман Грузии избрало главных муфтия, шейха и имама В Грузии учреждено Управление мусульман, УМК недовольно решением грузинских властей. Несмотря на заявление грузинской стороны о том, что выборы в недавно учрежденное в стране религиозное управление мусульман прошли без проблем и препятствующих данному процессу не оказалось, в представительстве Управления мусульман Кавказа в Грузии с этим не согласны. Как сообщает грузинское бюро АПА, Джамал Паксадзе избран главным муфтием, Вагиф Акберов избран главным шейхом, Ясин Алиев же — имамом. Представители суннитского и шиитского религиозных направлений решили объединиться в едином религиозном управлении для совместного решения религиозных вопросов. Управление мусульман Грузии 12 июня избрало в Тбилиси главных муфтия, шейха и имама. Как сообщил избранный главным муфтием мусульман Грузии Джемал Паксадзе, грузинские сунниты и азербайджанские шииты решили создать единое управление, чтобы решать духовные вопросы мусульман Грузии. Мусульманин, Грузия, Паксадзе, Муфтий, Управление, Вопрос

Управление мусульман Грузии избрало главных муфтия, шейха и имама

Управление мусульман Грузии избрало главных муфтия, шейха и имамаВ Грузии учреждено Управление мусульман, УМК недовольно решением грузинских властей. Несмотря на заявление грузинской стороны о том, что выборы в недавно учрежденное в стране религиозное управление мусульман прошли без проблем и препятствующих данному процессу не оказалось, в представительстве Управления мусульман Кавказа в Грузии с этим не согласны.

Как сообщает грузинское бюро АПА, Джамал Паксадзе избран главным муфтием, Вагиф Акберов избран главным шейхом, Ясин Алиев же — имамом. Представители суннитского и шиитского религиозных направлений решили объединиться в едином религиозном управлении для совместного решения религиозных вопросов.

Управление мусульман Грузии 12 июня избрало в Тбилиси главных муфтия, шейха и имама. Как сообщил избранный главным муфтием мусульман Грузии Джемал Паксадзе, грузинские сунниты и азербайджанские шииты решили создать единое управление, чтобы решать духовные вопросы мусульман Грузии.

Дружба народов Азербайджана и Грузии является примером для мира — глава Управления мусульман Кавказа
ТБИЛИСИ /Trend/ — Дружба грузинского и азербайджанского народов является примером для других стран мира.

Мусульмане Грузии получили свою резиденцию
Торжественная церемония открытия резиденции муфтия Управления мусульман Грузии состоялась в Батуми (Аджария) накануне. По словам муфтия Беглара Камашидзе, «это исторический день».


  • Мусульманин,
  • Грузия,
  • Паксадзе,
  • Муфтий,
  • Управление,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: