На Ставрополье на борьбу с саранчой выделили 5 млн. рублей

На Ставрополье на борьбу с саранчой выделили 5 млн. рублейПравительство Ставропольского края обратилось в федеральный центр с просьбой выделить дополнительное финансирование на закупку инсектицидов для борьбы с саранчой. Как сообщает пресс-служба управления по госинформполитике правительства региона, на ликвидацию насекомых из краевого бюджета уже направили более 5 млн. рублей.

С первыми летними деньками прожорливые насекомые буквально оккупировали ставропольскую землю. Так, к примеру, было выявлено очажное заселение перелетной азиатской саранчи на пастбищах СПК «Овцевод» Левокумского района на площади 20 тысяч га.

Увеличение количества саранчовых на территории Ставропольского края на урожае никак не отразилось. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства региона Анатолий Куценко.

На охрану озера Байкал выделили 85 млн рублей
Забайкальскому краю выделено 84,7 млн рублей на охрану озера Байкал и развитие Байкальской природной территории. Субсидия будет распределена на софинансирование строительства трех очистных и канализационных объектов.

США выделят Украине 10 миллионов долларов на борьбу с коррупцией
Глава Агентства США по международному развитию (USAID) Раджив Шах сообщил, что США планирует выделить Украине на борьбу с коррупцией дополнительно $10 млн, передает УНИАН.

Артемий Лебедев потребовал с «Эксмо» 1,5 млн рублей
Студия Артемия Лебедева потребовала от издательства «Эксмо» 1,5 млн рублей в качестве компенсации за незаконное использование шрифта «Клементина» в новом оформлении обложек серии книг «Татьяна Устинова. Первая среди лучших».


  • КРАЙ,
  • Саранча,
  • Пастбище,
  • Земля,
  • МЕРА,
  • Заселение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: