Грузия не снимает своих требований по вступлению РФ в ВТО

Грузия не снимает своих требований по вступлению РФ в ВТОПо словам замглавы МИД Грузии Нино Каланадзе, требования грузинской стороны по вопросу вступления РФ в ВТО остаются в силе. Также она опровергла заявления представителей грузинской оппозиции, заявивших, что их страна отказалась от требований к России на переговорах по вступлению во всемирную торговую организацию.

Грузия настаивает на том, чтобы Россия выполнила требования Грузии при вступлении во Всемирную торговую организацию. Условия касаются прежде всего прозрачности грузино-российской границы на абхазском и югоосетинском участках.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее грузинская оппозиционная партия «Свободная Грузия» информировала о том, что вице-президент США Джозеф Байден убедил президента Грузии Михаила Саакашвили согласиться на вступление России в ВТО без всяких уступок со стороны Москвы.

Фото с сайта lenta.ru

Грузия не будет менять позицию по вступлению России в ВТО
Споры касаются внесенной в 1993 году заявки на вступление России во ВТО: в 2006 году, едва успев стать членом организации, Грузия использовала против нее свое право вето. Этот вопрос вновь вышел на первый план в свете провала субботних переговоров в Женеве.

Россия и Грузия не смогли договориться по вступлению РФ в ВТО
Россия и Грузия не смогли прийти к соглашению по поводу вступления России в ВТО, сообщил глава грузинской делегации. Он добавил, что переговоры продолжатся на следующей неделе.

Грузия идет на компромиссы по вопросу вступления РФ в ВТО
Напомним, что Россия ведет переговоры о вступлении в ВТО с 1993 года. В декабре 2010 года на саммите Россия-Евросоюз ( ЕС ) в Брюсселе министр экономического развития России Эльвира Набиуллина и комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт подписали меморандум о завершении переговоров по вступлению России в ВТО.

Переговоры с Грузией о вступлении РФ в ВТО провалились
Очередной раунд грузино-российских переговоров по вступлению России во Всемирную торговую организацию, состоявшийся накануне в Женеве, не увенчался успехом. «Переговоры завершены, и мы можем сказать, что они провалились, завершились безрезультатно», — сообщил руководитель грузинской делегации на переговорах, заместитель министра иностранных дел Грузии Сергей Капанадзе.

Провалились переговоры с Грузией о вступлении России в ВТО
Со своей стороны, руководитель российской делегации Максим Медведков заявил, что требования Грузии не входят в сферу деятельности ВТО. Он также добавил, что по всем основным вопросам договоренности достигнуты.


  • Грузия,
  • Сторона,
  • Организация,
  • ВТО,
  • Требование,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: