Грузия отправит второй батальон в Афганистан Грузия планирует в будущем году отправить дополнительный батальон в Афганистан для участия в миротворческой операции, — сообщает Министерство обороны (МО) Грузии. По информации МО, эта тема обсуждалась на встрече министра обороны Грузии Бачо Ахалая с командующим международными силами НАТО по поддержанию безопасности в Афганистане (ISAF) Дэвидом Петреусом 9 июня в Брюсселе, сообщает Грузинформ. Власти Грузии приняли решение отправить второй батальон вооруженных сил страны на помощь США в Афганистане. Новые грузинские части будут расквартированы в среднеазиатской стране, начиная с 2012 года. Грузинские военные находятся в Афганистане с 2009 года. В этой стране в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) несет службу одна рота (175 солдат и офицеров), которая размещена в Кабуле в зоне ответственности Франции, и батальон — в провинции Гильменд (Helmand Province) в составе 749 человек, в зоне ответственности США. Батальон, Грузия, Афганистан, Состав, Страна, Оборона

Грузия отправит второй батальон в Афганистан

Грузия отправит второй батальон в АфганистанГрузия планирует в будущем году отправить дополнительный батальон в Афганистан для участия в миротворческой операции, — сообщает Министерство обороны (МО) Грузии. По информации МО, эта тема обсуждалась на встрече министра обороны Грузии Бачо Ахалая с командующим международными силами НАТО по поддержанию безопасности в Афганистане (ISAF) Дэвидом Петреусом 9 июня в Брюсселе, сообщает Грузинформ.

Власти Грузии приняли решение отправить второй батальон вооруженных сил страны на помощь США в Афганистане. Новые грузинские части будут расквартированы в среднеазиатской стране, начиная с 2012 года.

Грузинские военные находятся в Афганистане с 2009 года. В этой стране в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) несет службу одна рота (175 солдат и офицеров), которая размещена в Кабуле в зоне ответственности Франции, и батальон — в провинции Гильменд (Helmand Province) в составе 749 человек, в зоне ответственности США.

Парламент Грузии согласился на отправку дополнительного военного контингента в Афганистан
Грузия, Тбилиси, 20 декабря /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Парламент Грузии во вторник вечером утвердил 103 голосами против одного просьбу президента Михаила Саакашвили об отправке дополнительного батальона пехотинцев в Афганистан, которые присоединятся к тем 936 грузинским военным, которые уже участвуют в операции…

Грузия планирует увеличение военного контингента в Афганистане
МИД Грузии опроверг в понедельник сообщение тбилисской газеты «Резонанси» о поэтапном выводе грузинских военных из Афганистана, где они принимают участие в миротворческой операции в составе международных сил содействия безопасности (ISAF), передает агентство «Новости-Грузия». «Грузия не выводит свои войска из Афганистана. Более того, планируется увеличение контингента. Идет ротация военнослужащих, и эта динамика заметна.


  • Батальон,
  • Грузия,
  • Афганистан,
  • Состав,
  • Страна,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.