За пять месяцев 2011 года Грузию посетили 879 тысяч визитеров

За пять месяцев 2011 года Грузию посетили 879 тысяч визитеровБольше всего туристов в Грузию въехало из Турции — 267,107 тысяч человек. Далее следуют граждане Азербайджана, коих Грузию посетило 243,346 тысяч человек, и Армении — 192,468 тысяч человек.

Сегодня в Грузии официально начался туристический сезон. Торжественная церемония открытия, на которой были представлены материалы и фотографии со всех уголков страны, состоялась на проспекте Руставели у здания канатной дороги, сообщает портал Новости-Грузия.

За первые пять месяцев 2011 года количество международных визитеров в Грузию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 44% и составило 879 тысяч 065 человек. Корр. «Новости-Грузия» в Национальном агентстве по туризму Грузии сообщили, что, в частности, из европейского региона Грузию посетили 846 596 человек, что на 44% больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

43 россиянина погибло в Турции за восемь месяцев 2011 года
Череда ЧП в Турции и Болгарии летом этого года до предела обострила проблемы пребывания российских туристов за рубежом. Несколько смертей от некачественного алкоголя, избие ние граждан РФ, многодневная задержка россиян в аэропортах неизменно становились главными сюжетами новостей.

Минобороны за пять месяцев передало регионам 20 тысяч квартир
Минобороны за пять месяцев текущего года (с января по май) передало на баланс субъектов РФ и муниципалитетов около 20 тыс.

Иран экспортировал за пять месяцев нефтепродуктов на $3,6 млрд
За пять месяцев этого года, начиная с марта, Иран экспортировал 8,7 млрд тонн нефтепродуктов, общая стоимость которых составила $3,6 млрд Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство IRNA.

Прибыль промышленных предприятий Китая за пять месяцев выросла на 6,4% — до $356 млрд
ПЕКИН, 27 июня. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Прибыль крупных промышленных предприятий Китая (объем годовой прибыли которых превышает $3,3 млн — прим.

Продажи автомобилей УАЗ за 9 месяцев 2011 года увеличились на 24 %
По прогнозам, до конца 2011 года объемы продаж UAZ Patriot вырастут дополнительно, благодаря выпуску юбилейной версии автомобиля. Напомним, что в честь своего 70-летия Ульяновский автозавод с середины октября выпустит ограниченную серию юбилейных автомобилей UAZ Patriot в количестве 1000 штук.


  • Человек,
  • Тысяча,
  • Грузия,
  • Сравнение,
  • Новостигрузия,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: