Грузия отправит в Афганистан второй батальон миротворцев Грузинские военные находятся в Афганистане с 2009 года в составе Международных сил содействия безопасности. Службу несет одна рота (175 солдат и офицеров), которая размещена в Кабуле, в зоне ответственности Франции, и один батальон – он располагается в провинции Гильменд, в зоне ответственности США. Второй грузинский батальон миротворцев отправится в Афганистан для выполнения миротворческой миссии в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) в 2012 году. Об этом сообщило Минобороны Грузии по итогам встречи министра Бачо Ахалаи с командующим войсками НАТО в Афганистане, генералом Дэвидом Петреусом. Вопрос о дополнительном контингенте обсуждался на встрече главы оборонного ведомства Грузии Бачо Ахалая с командующим войсками НАТО в Афганистане, генералом Дэвидом Петреусом. Переговоры прошли в рамках министериала НАТО, проводившегося 8 и 9 июня в штаб-квартире организации в Брюсселе. Афганистан, НАТО, Генерал, Дэвид, Петреус, Батальон

Грузия отправит в Афганистан второй батальон миротворцев

Грузия отправит в Афганистан второй батальон миротворцевГрузинские военные находятся в Афганистане с 2009 года в составе Международных сил содействия безопасности. Службу несет одна рота (175 солдат и офицеров), которая размещена в Кабуле, в зоне ответственности Франции, и один батальон – он располагается в провинции Гильменд, в зоне ответственности США.

Второй грузинский батальон миротворцев отправится в Афганистан для выполнения миротворческой миссии в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) в 2012 году. Об этом сообщило Минобороны Грузии по итогам встречи министра Бачо Ахалаи с командующим войсками НАТО в Афганистане, генералом Дэвидом Петреусом.

Вопрос о дополнительном контингенте обсуждался на встрече главы оборонного ведомства Грузии Бачо Ахалая с командующим войсками НАТО в Афганистане, генералом Дэвидом Петреусом. Переговоры прошли в рамках министериала НАТО, проводившегося 8 и 9 июня в штаб-квартире организации в Брюсселе.

Грузия отправит в Афганистан дополнительно более 700 солдат
Как сообщалось ранее, Грузия направит в Афганистан для участия в операции ISAF дополнительный пехотный батальон, который будет нести миротворческую миссию под командованием США. Соответствующую законодательную инициативу президента Грузии парламент страны утвердил на внеочередном пленарном заседании 20 декабря.

Грузия отправила в Афганистан очередной миротворческий батальон
На военной базе Вазиани недалеко от Тбилиси накануне прошла церемония проводов 31-ого легкого пехотного батальона Вооруженных сил Грузии, который направился в Афганистан. Как сообщает Грузия On-line, еще 749 военнослужащих примут участие в операции международных сил обеспечения безопасности ( ISAF ) в Афганистане, Грузинский миротворческий батальон будет выполнять свою миссию в составе американского контингента в провинции Гельменд.


  • Афганистан,
  • НАТО,
  • Генерал,
  • Дэвид,
  • Петреус,
  • Батальон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: