Причиной массового отравления детей в Кисловодске назвали стафилококк

Причиной массового отравления детей в Кисловодске назвали стафилококкВ ночь на 8 июня в Республику Адыгея вернулись 119 детей, отдыхавших с 30 мая в санатории «Сосновая роща» в городе-курорте Кисловодске Ставропольского края, где была была выявлена острая кишечная инфекция.

Причиной отравления более 90 детей в санатории «Сосновая роща» в городе Кисловодск Ставропольского края стал золотистый стафилококк, сообщил в четверг зампред краевого правительства Василий Балдицын. «Причина отравления — золотистый стафилококк, который был обнаружен у девяти сотрудников пищеблока», — сообщил Балдицын после совещания в управлении Роспотребнадзора, которое проходит в среду в Кисловодске в закрытом для прессы режиме, передает «Интерфакс».

В санатории «Сосновая роща» 5 июня было выявлено заболевание предположительно острой кишечной инфекцией у пяти детей, которых впоследствии госпитализировали в инфекционную больницу Кисловодска. По данным прокуратуры города, в санатории всего заболели 94 человека (93 ребенка и один взрослый), у девяти — заболевание средней степени, у 85 — легкая форма заболевания.

Названа причина массового отравления детей в екатеринбургской гимназии
Причиной массового заболевания острой кишечной инфекцией учащихся гимназии № 9 в Екатеринбурге стала норовирусная инфекция. По последним данным Роспотребнадзора, признаки норовируса выявлены у 33 детей.

Дело возбуждено по факту массового отравления детей в поезде из Анапы
«В ЦРБ города Мичуринска Тамбовской области с признаками пищевого отравления госпитализированы девять детей в возрасте 10-17 лет, возвращавшихся с отдыха в группе из 100 учащихся школ Республики Карелия, в пассажирском поезде N285 сообщением Новороссийск — Мурманск», — сказал собеседник агентства.

Названа причина массового отравления детей в Приамурье
Роспотребнадзор назвал причину отравления детей, пострадавших от массового отравления в столовой школы №1 села Ивановка Амурской области, сообщает РИА Новости. Ей стала неисправная канализация.

Названа причина массового отравления детей в екатеринбургской гимназии
Причиной массового заболевания острой кишечной инфекцией учащихся гимназии № 9 в Екатеринбурге стала норовирусная инфекция. По последним данным Роспотребнадзора, признаки норовируса выявлены у 33 детей.

Массовое отравление детей в лагере в Туве: уже 53 госпитализированы
Массовое отравление детей произошло в лагере отдыха "Орленок" в Туве. Медики назвали вероятную причину отравления.


  • Санаторий,
  • Ребёнок,
  • Заболевание,
  • КРАЙ,
  • Отравление,
  • Стафилококк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: