Грузия направит в Афганистан дополнительный контингент В следующем году в Афганистан отправится уже второй грузинский батальон, который войдет в состав Международных сил содействия безопасности (ISAF). Вопрос о дополнительном контингенте обсуждался на встрече главы оборонного ведомства Грузии Бачо Ахалая с командующим войсками НАТО в Афганистане, генералом Дэвидом Петреусом. Встреча состоялась в четверг, в рамках министериала НАТО, который 8-9 июня проходил в штаб-квартире организации в Брюсселе на уровне министров обороны. В Грузии появится региональный тренировочный центр для войск НАТО. Военный центр, работающий по стандартам Альянса, понадобится для тренировки подразделений перед переброской в горячие точки мира. НАТО, Грузия, Центр, Брюссель, Организация, Точка

Грузия направит в Афганистан дополнительный контингент

Грузия направит в Афганистан дополнительный контингентВ следующем году в Афганистан отправится уже второй грузинский батальон, который войдет в состав Международных сил содействия безопасности (ISAF). Вопрос о дополнительном контингенте обсуждался на встрече главы оборонного ведомства Грузии Бачо Ахалая с командующим войсками НАТО в Афганистане, генералом Дэвидом Петреусом.

Встреча состоялась в четверг, в рамках министериала НАТО, который 8-9 июня проходил в штаб-квартире организации в Брюсселе на уровне министров обороны.

В Грузии появится региональный тренировочный центр для войск НАТО. Военный центр, работающий по стандартам Альянса, понадобится для тренировки подразделений перед переброской в горячие точки мира.

Грузия отправит в Афганистан дополнительно более 700 солдат
Как сообщалось ранее, Грузия направит в Афганистан для участия в операции ISAF дополнительный пехотный батальон, который будет нести миротворческую миссию под командованием США. Соответствующую законодательную инициативу президента Грузии парламент страны утвердил на внеочередном пленарном заседании 20 декабря.

Парламент Грузии примет решение об увеличении контингента в Афганистане
Грузия направит в Афганистан для участия в операции ISAF дополнительный пехотный батальон, который будет нести миротворческую миссию под командованием США. Соответствующая инициатива президента Грузии была зарегистрирована на заседании бюро парламента Грузии 16 декабря.


  • НАТО,
  • Грузия,
  • Центр,
  • Брюссель,
  • Организация,
  • Точка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: