В Грузии будут искать могилу экс-президента Латвии Улманиса

В Грузии будут искать могилу экс-президента Латвии УлманисаДелегация Латвии прибудет завтра в Грузию для проведения исследования могилы, в которой, по предварительным данным, похоронен бывший президент Латвии Карлис Улманис. Как отмечают специалисты, на надгробный камень могилы нанесены латвийские орнаменты, что породило версии о захоронении в ней Улманиса, передает «GHN».

На территории Грузии, в Гори, обнаружено возможное место захоронения последнего довоенного президента Латвии Карлиса Улманиса, сообщает программа «Ничего личного» со ссылкой на грузинские СМИ. Об Улманисе достоверно известно, что 22 июля 1940 года он был депортирован в СССР, до 1941 года находился в Ворошиловске.

В грузинских СМИ появилась публикация о том, что последний премьер-министр первой независимой Латвии Карлис Улманис, вероятно, похоронен на кладбище в Гори. В этом сейчас уверен и внук брата Карлиса Улманиса, бывший президент Гунтис Улманис, который сейчас гостит в Грузии, сообщает передача TV3 Nekā Personīga.

Фото с сайта lenta.ru

Президент Азербайджана вручил экс-президенту Латвии орден «Дружбы»
Президент Азербайджана Ильхам Алиев вручил в четверг орден «Дружбы» («Достлуг») экс-президенту Латвии, сопредседателю Международного центра Низами Гянджеви Вайре Вике-Фрейберга, сообщает сайт главы государства.

Экс-президент Латвии перенес операцию на позвоночнике
Экс-президент Латвии, основатель Партии реформ (ПР), депутат Сейма Валдис Затлерс перенес еще одну операцию. Операция прошла успешно, сообщила сегодня, 20 июля, корреспонденту ИА REGNUM представитель ПР Дайга Холма. Операция была проведена в четверг. Сколько Зателрсу придется провести в больнице после операции, пока не известно. Как сообщало ИА REGNUM, 18 июля Затлерс улетел в Брюссель, так как консилиум врачей выявил у него редкое заболевание кровеносных сосудов в канале позвоночника, которое не…

Экс-президент Латвии надеется на скорое подписание ассоциативного соглашения между Баку и Евросоюзом
Азербайджан является стратегическим партнером для Европейского Союза, заявил экс-президент Латвии Валдис Затлерс на III Глобальном форуме сообществ в Баку.

Экс-президент Латвии уверена, что Россия больше не угрожает странам Балтии
Об этом бывшая глава Латвии сказала в в интервью журналу «Sestdiena». Вайра Вике-Фрейберга сказала, что Латвия вступила в Североатлантический блок, проскользнув, как верблюд сквозь игольное ушко.

Через 100 лет войны будут вестись за воду — экс-президент Латвии
Азербайджан, Баку, 28 апреля /корр. Trend У.Гейдарова, И.Иззет/ Через 100 лет войны будут вестись за воду, так как уже постепенно возникает дефицит воды, идет процесс опустынивания.


  • Латвия,
  • Улманиса,
  • Улманис,
  • Карлис,
  • ГОРИ,
  • Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: