Международные дискуссии в Женеве продолжаются

Международные дискуссии в Женеве продолжаютсяНакануне глава грузинской делегации на Женевских переговорах по безопасности в Закавказье секретарь СНБ Георгий Бокерия пригрозил срывом этого формата консультаций, которые проводятся после войны 2008 года с участием также Абхазии, Южной Осетии, России, США, Евросоюза, ОБСЕ и ООН.

На 16-м раунде Женевских дискуссий грузинская сторона блокирует решение гуманитарных вопросов. Об этом сообщил по телефону из Швейцарии руководитель югоосетинской делегации на международных переговорах в Женеве Борис Чочиев.

Очередной раунд Женевских консультаций по безопасности в Закавказье состоялся 7 июня. В совместном заявлении представителей Абхазии и Южной Осетии говорится о том, что на 63-й и 64-й сессиях Генеральной Ассамблеи ООН (2009 и 2010 годах) принимался внесенный Грузией проект резолюции по беженцам из Абхазии и Южной Осетии.

Южная Осетия и Абхазия поднимут в Женеве вопрос о препятстсвии выдачи виз их гражданам
ЦХИНВАЛ, 15 ноября. /ТАСС/. Министры иностранных дел Южной Осетии и Абхазии Мурат Джиоев и Даур Кове договорились в ходе очередного раунда женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье поднять…

Представители Тбилиси на Женевских дискуссиях выразят протест против запрета обучения в школах Гальского района на грузинском языке
На предстоящих 6-7 октября международных дискуссиях в Женеве по безопасности и стабильности в Закавказье грузинская сторона намерена вместе с другими актуальными вопросами поставить вопрос о запрете обучения в школах Гальского…

В Женеву едет концептуальный кроссовер Subaru XV Crossover Concept
Японская маркаSubaruофициально анонсировала мировую премьеру концептуального внедорожникаXV Concept. Предвестник популярного автомобиля новой генерации публично дебютирует в рамках ежегодного Международного автосалона в Женеве.

Новый китайский внедорожник будет представлен в Женеве
Изобретательная китайская компания QOROS решила приобщиться к Международному автосалону в Женеве, который стартует уже завтра, представив свой новый кроссовер 3 City SUV.

Южная Осетия просит РФ заключить с ней новый договор, в котором на первом месте будет военный союз
Власти Южной Осетии попросили Москву заключить военный союз, чтобы защитить свою республику от возможной агрессии со стороны Грузии, сообщает газета Взгляд со ссылкой на главу администрации президента республики Бориса Чочиева.


  • Осетия,
  • Абхазия,
  • Закавказье,
  • Консультация,
  • Безопасность,
  • Делегация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: