Международные дискуссии в Женеве продолжаются Накануне глава грузинской делегации на Женевских переговорах по безопасности в Закавказье секретарь СНБ Георгий Бокерия пригрозил срывом этого формата консультаций, которые проводятся после войны 2008 года с участием также Абхазии, Южной Осетии, России, США, Евросоюза, ОБСЕ и ООН. На 16-м раунде Женевских дискуссий грузинская сторона блокирует решение гуманитарных вопросов. Об этом сообщил по телефону из Швейцарии руководитель югоосетинской делегации на международных переговорах в Женеве Борис Чочиев. Очередной раунд Женевских консультаций по безопасности в Закавказье состоялся 7 июня. В совместном заявлении представителей Абхазии и Южной Осетии говорится о том, что на 63-й и 64-й сессиях Генеральной Ассамблеи ООН (2009 и 2010 годах) принимался внесенный Грузией проект резолюции по беженцам из Абхазии и Южной Осетии. Осетия, Абхазия, Закавказье, Консультация, Безопасность, Делегация

Международные дискуссии в Женеве продолжаются

Международные дискуссии в Женеве продолжаютсяНакануне глава грузинской делегации на Женевских переговорах по безопасности в Закавказье секретарь СНБ Георгий Бокерия пригрозил срывом этого формата консультаций, которые проводятся после войны 2008 года с участием также Абхазии, Южной Осетии, России, США, Евросоюза, ОБСЕ и ООН.

На 16-м раунде Женевских дискуссий грузинская сторона блокирует решение гуманитарных вопросов. Об этом сообщил по телефону из Швейцарии руководитель югоосетинской делегации на международных переговорах в Женеве Борис Чочиев.

Очередной раунд Женевских консультаций по безопасности в Закавказье состоялся 7 июня. В совместном заявлении представителей Абхазии и Южной Осетии говорится о том, что на 63-й и 64-й сессиях Генеральной Ассамблеи ООН (2009 и 2010 годах) принимался внесенный Грузией проект резолюции по беженцам из Абхазии и Южной Осетии.

МИД Абхазии: подписать заявление на встрече в Женеве по Закавказью вновь не удалось
СУХУМ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Подписать совместное заявление о приверженности принципу неприменения силы в ходе 38-го раунда Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье вновь не удалось.

Южная Осетия и Абхазия поднимут в Женеве вопрос о препятстсвии выдачи виз их гражданам
ЦХИНВАЛ, 15 ноября. /ТАСС/. Министры иностранных дел Южной Осетии и Абхазии Мурат Джиоев и Даур Кове договорились в ходе очередного раунда женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье поднять…


  • Осетия,
  • Абхазия,
  • Закавказье,
  • Консультация,
  • Безопасность,
  • Делегация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.