Госкомпания выкупает инфраструктуру курорта «Архыз»

Госкомпания выкупает инфраструктуру курорта «Архыз»Госкомпания «Курорты Северного Кавказа» (КСК) станет совладельцем 30% первой очереди курорта «Архыз», который строит в Карачаево-Черкесии группа «Синара» Дмитрия Пумпянского. КСК выкупит у группы трассы и подъемники, стоимость которых оценивается в 3 млрд руб.

Интерес к проекту по созданию туристического кластера на Северном Кавказе проявили более 30 компаний из Австрии. Конкретных обещаний по поводу участия в этом проекте австрийцы не дали.

Австрия стала полноправным участником реализации проекта по созданию туристического кластера на Северном Кавказе. Соглашение о сотрудничестве с ведущими австрийскими компаниями в сферах строительства и проектирования горнолыжных курортов подписано госкомпанией «Курорты Северного Кавказа» (КСК) в Вене, сообщает пресс-служба компании.

Фото с сайта lenta.ru

На курорте «Архыз» детям разрешили кататься бесплатно
С 22 января все дети, которым еще не исполнилось 10 лет, смогут кататься на курорте «Архыз» бесплатно.

На курорте «Архыз» начался летний сезон
Курорт «Архыз», расположенный в Карачаево-Черкесии, открыл летний сезон. Если зимой туристы приезжают сюда ради катания на лыжах, то в теплое время года гостям предлагаются другие возможности активного отдыха в горах.

Глава КЧР возлагает большие надежды на курорт «Архыз»
По поручению главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, проект бюджета на 2012 год является более социально ориентированным, чем предыдущий, заявил министр финансов КЧР Рустам Эльканов. Как заявил представитель Министерства финансов КЧР корреспонденту «Кавказского узла», удельный вес социально значимых расходов в 2011 году составляет 63,6%, в следующем же году 68,3% бюджета будут направлены на нужды образования, здравоохранения, культуры, социальной политики.

«Архыз» признан лучшим молодым горнолыжным курортом России
Всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Архыз» в Карачаево-Черкесии стал победителем премии «Лидеры спортивной индустрии» в номинации «Лучший молодой горнолыжный курорт России.

"Курорты Северного Кавказа" предлагают развивать отдых по всей России
Напомним, госкомпания «Курорты Северного Кавказа» была создана для развития туркластера в регионе, в котором в ближайшие 10 лет будут построены курорты европейского класса. В настоящее время в проекте принимают участие шесть регионов, это Адыгея ( курорт Лагонаки ), Дагестан ( курорт Матлас ), Ингушетия ( курорт Армхи ), Кабардино-Балкария ( курорт Эльбрус — Безенги ), Карачаево-Черкесия ( курорт Архыз ), Северная Осетия ( курорт Мамисон ).


  • КСК,
  • Кластер,
  • Создание,
  • Кавказ,
  • Курорт,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: