Саакашвили прикидывается голубем

Вполне вероятно, что мемуары свои грузинский президент будет создавать среди крепких стен гаагской тюрьмы ООН. А пока Саакашвили всячески пытается избежать тяжелых последствий лишения полномочий главы государства, ожидающего его в 2013-м году.

При помощи интервью влиятельному американскому журналу Newsweek Михаил Саакашвили сделал всё, чтобы в очередной раз произвести приятное впечатление на своих американских покровителей. В любви к Вашингтону клялся, о злой и опасной России упомянул, в общем, разве что не пообещал сделать татуировку на груди в виде звездно-полосатого флага. При этом, Саакашвили явно старался делать хорошую мину при не просто плохой, а отвратительной игре.

В США, видимо, уже понимают, что в качестве политической фигуры Мишико теряет вес, словно толстушка, нашедшая таки чудодейственную диету. О том, что администрация Обамы всячески пытается, если не избавиться от неликвидного актива в виде Грузии, то, хотя бы, спрятать его подальше, Саакашвили пытается умалчивать. Ему важно представить себя — как внутри Грузии, так и на международной арене — в качестве одного из лучших друзей американской администрации и лично Барака Обамы. Другое дело, что нынешний американский президент общается с Саакашвили чуть ли не по одному единственному поводу — во время объявления благодарности за посылку в Афганистан очередной порции грузинского «мяса».

Но лидеру «революции роз» любые намеки на то, что политическая халява имени Буша-Маккейна закончилась, нипочем. Он, как и раньше, предлагает американцам вольно распоряжаться Грузией, словно своим 51-м штатом. Кстати, в интервью тому же Newsweek он заявил, что Сакартвело может послужить полигоном для улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном.

Ну, естественно, без посредничества великого дипломата Мишико две великих державы никак не разобрались бы. Неудивительно будет, если в своих мемуарах Саакашвили упомянет, как буквально парой слов предотвратил третью мировую войну и спас Россию и США, стоявших на грани взаимного уничтожения. Но, нет, пришёл долгожданный миротворец из Грузии и спас неразумных!

Впрочем, вполне вероятно, что мемуары свои грузинский президент будет создавать среди крепких стен гаагской тюрьмы ООН. Может, для того он и старается прикинуться «голубем мира» в глазах жителей США, чтобы после окончания своего президентского срока суметь выторговать для себя тихий уголок на Техасщине. Сейчас, кстати, Саакашвили всячески пытается избежать тяжелых последствий лишения полномочий главы государства, ожидающего его в 2013-м году. Вот, даже грузинскую конституцию под себя, любимого, не постеснялся перемолоть.

Правда, и здесь стопроцентных гарантий собственной безопасности Михаилу Николозовичу не добиться.

Обзор грузинских СМИ за 11-17 декабря
В Грузии продолжают сгущаться тучи над мэром Тбилиси Давидом Нармания. Все чаще и чаще на страницах местных СМИ прочат его скорую отставку.

"Демократия" пыток
Своей жестокостью укрокаратели все больше и больше походят на боевиков «Исламского государства», известных своими зверствами.

«Он не сделал ничего!»: В Одессе за отставку Саакашвили собрали уже более 30 тысяч подписей
На Украине продолжают собирать подписи за отставку новоиспеченного губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

В Одессе собрали более 30 тыс. подписей за отставку Саакашвили
ОДЕССА, 17 марта. /ТАСС/. В Одессе начали сбор подписей за отставку председателя областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

В Одессе собрали 35 тысяч подписей за отставку Саакашвили
В Одессе за десять дней удалось собрать 35 тысяч подписей под петицией за отставку губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, сообщает украинское издание «Сегодня».


  • постсоветское пространство,
  • Россия-Грузия-США,
  • Саакашвили
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: