Грузия нарушила обязательства перед Советом Европы, считает Косачев

Грузия нарушила обязательства перед Советом Европы, считает КосачевВ результате, в среду глава комитета направил Пургуридесу срочное письмо, в котором подчеркнул, что «созданный грузинской стороной прецедент ставит под вопрос возможность проведения в Грузии в принципе каких-либо мероприятий ПАСЕ до тех пор, пока Тбилиси не изменит нынешнюю визовую политику».

Россия намерена обсудить на предстоящей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге действия Грузии, фактически не допустившей делегацию РФ на заседание юридической комиссии ассамблеи в Тбилиси, которое намечено на 16-17 сентября.

10 сентября управление международных связей парламента Грузии «официально уведомило нас, что члену комиссии, депутату Госдумы Сергею Маркову виза выдана не будет, поскольку он посещал Абхазский и Цхинвальский регионы Грузии без предварительного разрешения правительства Грузии», сообщил Косачев.

Глава ПАСЕ призвала власти Азербайджана выполнять свои обязательства перед Советом Европы
Азербайджан должен реформировать избирательное законодательство так, чтобы в парламенте страны более широко была представлена оппозиция, сам парламент должен обладать полномочиями контроля за правительством, что является неотъемлемым атрибутом демократии.

Грузия выполнила обязательство в отношении месхов-мусульман, взятое перед Советом Европы
Грузия выполнила взятое во время вступления в Совет Европы обязательство в связи с репатриацией депортированного советским режимом месхетинского населения мусульманского вероисповедания.

Совет Европы может ввести санкции против Грузии за воспрепятствование работе по линии СЕ
Совет Европы может отказаться от проведения в Грузии каких-либо мероприятий в течение двух лет из-за отказа разрешить въезд в страну члену делегации ПАСЕ от России Василию Лихачеву (КПРФ).

Комиссар Совета Европы призвал к прекращению репрессий против правозащитников в Азербайджане
Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс в Баку призвал к прекращению уголовного преследования правозащитников в Азербайджане.

Грузия идет по пути политических репрессий — ПАСЕ
Парламентской ассамблеей Совета Европы была принята жесткая резолюции по поводу Грузии, которая содержит призыв к грузинскому правительству касательно прекращения преследования политических оппонентов. 103 евродепутата высказалось в поддержку данного документа с…


  • Грузия,
  • Комиссия,
  • Ассамблея,
  • Сентябрь,
  • Связь,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: