Грузия нарушила обязательства перед Советом Европы, считает Косачев В результате, в среду глава комитета направил Пургуридесу срочное письмо, в котором подчеркнул, что «созданный грузинской стороной прецедент ставит под вопрос возможность проведения в Грузии в принципе каких-либо мероприятий ПАСЕ до тех пор, пока Тбилиси не изменит нынешнюю визовую политику». Россия намерена обсудить на предстоящей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге действия Грузии, фактически не допустившей делегацию РФ на заседание юридической комиссии ассамблеи в Тбилиси, которое намечено на 16-17 сентября. 10 сентября управление международных связей парламента Грузии «официально уведомило нас, что члену комиссии, депутату Госдумы Сергею Маркову виза выдана не будет, поскольку он посещал Абхазский и Цхинвальский регионы Грузии без предварительного разрешения правительства Грузии», сообщил Косачев. Грузия, Комиссия, Ассамблея, Сентябрь, Связь, Управление

Грузия нарушила обязательства перед Советом Европы, считает Косачев

Грузия нарушила обязательства перед Советом Европы, считает КосачевВ результате, в среду глава комитета направил Пургуридесу срочное письмо, в котором подчеркнул, что «созданный грузинской стороной прецедент ставит под вопрос возможность проведения в Грузии в принципе каких-либо мероприятий ПАСЕ до тех пор, пока Тбилиси не изменит нынешнюю визовую политику».

Россия намерена обсудить на предстоящей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге действия Грузии, фактически не допустившей делегацию РФ на заседание юридической комиссии ассамблеи в Тбилиси, которое намечено на 16-17 сентября.

10 сентября управление международных связей парламента Грузии «официально уведомило нас, что члену комиссии, депутату Госдумы Сергею Маркову виза выдана не будет, поскольку он посещал Абхазский и Цхинвальский регионы Грузии без предварительного разрешения правительства Грузии», сообщил Косачев.

Глава ПАСЕ призвала власти Азербайджана выполнять свои обязательства перед Советом Европы
Азербайджан должен реформировать избирательное законодательство так, чтобы в парламенте страны более широко была представлена оппозиция, сам парламент должен обладать полномочиями контроля за правительством, что является неотъемлемым атрибутом демократии.

Грузия выполнила обязательство в отношении месхов-мусульман, взятое перед Советом Европы
Грузия выполнила взятое во время вступления в Совет Европы обязательство в связи с репатриацией депортированного советским режимом месхетинского населения мусульманского вероисповедания.


  • Грузия,
  • Комиссия,
  • Ассамблея,
  • Сентябрь,
  • Связь,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: