На Ставрополье нашли тело организатора теракта в Пятигорске

На Ставрополье нашли тело организатора теракта в ПятигорскеСледователи проводят генетическую экспертизу по установлению личности жителя Предгорного района Ставропольского края, чей труп с огнестрельными ранениями был найден во вторник — возможно, он причастен к теракту в Пятигорске, сообщил РИА Новости в среду источник в правоохранительных органах региона.

В Предгорном районе Ставропольского края обнаружено тело Александра Кима, который проходил главным подозреваемым по делу об августовском теракте в Пятигорске, сообщил агентству «Интерфакс» в среду источник в правоохранительных органах края.

Напомним, Александр Ким — уроженец Чечни, житель Кавказских минеральных вод, был владельцем автомобиля «ВАЗ-2106», который был взорван 17 августа недалеко от кафе в центре города, в результате чего пострадали более 30 человек.

Организатор теракта в Ставрополе получил пожизненное
Организатор теракта в Ставрополе Черкес Рустамов 13 марта был приговорен к пожизненному лишению свободы, сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю. Как передает РИА Новости, защита Рустамова намерена обжаловать приговор. По словам адвоката Жали Фатуллаевой, ее подзащитный не имеет никакого отношения ко взрыву и не признает себя виновным. По данным следствия, Рустамов, действовавший вместе с двумя сообщниками, перевозил бомбу и выбрал место для ее закладки.

СМИ: организатор терактов в Стамбуле работал на Саакашвили
По данным СМИ, организатор теракта в Стамбуле командовал боевиками в Сирии и вербовал в ИГИЛ. В Грузии же сообщили, что он был разведчиком Саакашвили.

СМИ узнали имя чеченца – организатора терактов в Стамбуле
Россия неоднократно просила выдать предполагаемого стамбульского террориста.

ИноСМИ: ликвидирован предполагаемый организатор терактов в Париже
Однако прокурор Парижане подтвердил данные о гибели организатора парижских терактов.

Предполагаемый организатор терактов в Стамбуле мог быть агентом грузинских спецслужб
Подозреваемый в организации терактов в Стамбуле Ахмед Чатаев был агентом грузинских спецслужб в период пребывания Михаила Саакашвили в должности президента Грузии, передает «Интерфакс».


  • КРАЙ,
  • Орган,
  • Источник,
  • Пятигорск,
  • Среда,
  • КИМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: