В Восточную Грузию правительство направляет 600 тысяч лари

В Восточную Грузию правительство направляет 600 тысяч лариВ свою очередь заместитель министра регионального развития Джамбул Бакурадзе заявил, что до конца текущей недели будут восстановлены все поврежденные мосты, очищены дороги, а также решены проблемы с водоснабжением.

На ликвидацию последствий стихии, бушевавшей в ночь на 2 июня в Восточной Грузии, правительство выделило 360 тысяч долларов (600 тысяч лари), заявил сегодня премьер-министр Грузии Николоз Гилаури. Напомним, как сообщал ранее «Кавказский узел», 2 июня сильный дождь с градом затопил дома, повредил дороги, уничтожил часть посевов и виноградников на 120 гектарах в Ахметском и Телавском районах Кахетии.

Порядка 600 тысяч лари выделяется правительством Грузии на ликвидацию последствий стихии в Восточной Грузии. Как передают «Новости Грузия», такую информацию озвучил на сегодняшнем заседании правительства страны премьер-министр Николоз Гилаури.

SOCAR построила новый газопровод в восточной Грузии
Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) построила новый газопровод в Восточной Грузии. Новый газопровод открыли министр энергетики Каха Каладзе с представителями компании SOCAR Georgia в селе Манави Сагареджойского муниципалитета, сообщили в Минэнерго…

Новый премьер Грузии раздаст каждой семье по 600 долларов
Премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили, назначенный на эту должность 30 июня, предложил выделить каждой семье в республике по одной тысяче лари (около 613 долларов). Об этом сообщает агентство «Новости-Грузия» На встрече с чиновниками Мерабишвили заявил, что соответствующее обязательство включено в новую программу правительства. Ваучеры на тысячу лари, как ожидается, начнут выдавать со следующего года. Премьер добавил, что каждый ваучер «будет рассчитан на четыре года».

Саакашвили открыл современный медицинский центр в Восточной Грузии
Грузия, Тбилиси, 24 апреля /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Президент Грузии Михаил Саакашвили открыл во вторник в Гурджаани (регион Кахети, Восточная Грузия) новый многопрофильный медицинский центр, построенный грузинской страховой компанией «GPI холдинг». По данным президентского сайта, «GPI холдинг» вложил в строительство медицинского центра 8 миллионов лари (4,8 млн долларов). Центр оборудован ультрасовременной аппаратурой и рассчитан на 70 стационарных мест. В новом центре работают 200 специалистов, прошедших курсы повышения квалификации.

Пенсионер зарезал жену в Восточной Грузии
ТБИЛИСИ, 19 окт — Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. В селе Дарчети Гурджаанского райнона (край Кахети, Восточная Грузия) 73-летний мужчина убил свою 68-летнюю супругу, нанеся ей смертельные раны холодным оружием, сообщает в…

В Восточной Грузии стихия оставила без урожая несколько сел
ТБИЛИСИ /Trend/ — В результате сильного града в Горийском и Карельском районах (регион Шида Картли, Восточная Грузия) полностью уничтожены сельскохозяйственные культуры, фруктовые сады и виноградники.


  • Грузия,
  • Тысяча,
  • Стихия,
  • Последствие,
  • Ликвидация,
  • Дорога
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: